ラーメン&たまにグルメなブログ

日々の出来事(主に手抜き弁当作り)、食べ歩き(特に静岡東部のラーメン)不定期更新ですがコメント大募集です(笑)

5/6 なめこおろしそば

2019年05月06日 14時11分18秒 | 社食シリーズ
当ブログへようこそ





長かったゴールデンウィークも最終日ですね。。。

皆さんも色々と思い出作って楽しんだことと思います

ずっとお仕事だった方もお疲れ様でした



さ、今日の社食です
  ⇓   ⇓







 なめこおろしそば
 大根と鶏手羽煮
 おくらの梅おかか和え
 プリン


なめこおろしそば








かまぼこ、ネギ、大根おろし、そしてなめこがたくさん
出汁もしっかり、麺の湯で加減もバッチリ



大根と鶏手羽煮





鶏手羽はホントに柔らかく煮てあって、箸でつかむとホロホロ崩れます
美味しい



オクラの梅おかか和え





オクラももう出てるんですね。
梅はそれほど酸っぱくなく、程よい酸味が良いですね



プリン





厨房渾身の手作りプリン
玉子の味がしっかりして濃厚


今日も出来立てに感謝です

いつも通り笑顔で行きましょ
イイ事ありますよ~に





⇓ ⇓「遊びにきたよ~」とか「いいね」の代わりにポチッと応援して頂けると励みになります ⇓ ⇓   




にほんブログ村

人気ブログランキング

コメント (1)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする