ラーメン&たまにグルメなブログ

日々の出来事(主に手抜き弁当作り)、食べ歩き(特に静岡東部のラーメン)不定期更新ですがコメント大募集です(笑)

5/11 稲荷寿司&オーザック新味

2019年05月11日 12時54分00秒 | 社食シリーズ
当ブログへようこそ




先日の大津の事故以来、私も車の運転に、より一層注意するようになりました

やはり、あの保育園の会見を📺で見るたび、もらい泣き

加害者もほんの一瞬の気の緩みで大変なことになってしまって・・・

ホントに車を運転する誰しもが自分にも起こりえる話です。
さらに気を引き締めていこうと思います。



今日の社食です
 ⇓   ⇓





 稲荷寿司
 牛肉とゴボウの卵とじ
 蕗とがんもの山椒煮
 ほうれん草のピーナツ和え
 味噌汁


稲荷寿司





4つはボリューミーじゃないかい



牛肉とゴボウの卵とじ





すき焼きの卵とじみたいな感じで、おかずとして充分なボリュームでした。



蕗とがんも山椒煮





がんもと稲荷の食感も味付けも少し似ていて、ちょっとカブってたかな💦



ほうれん草のピーナツ和え





これはもう安定の味
ほうれん草とゴマなんで栄養バランスも申し分ないですね




おまけ





先日、コンビニで見つけて購入
オーザックの「麺屋武蔵」節鶏つけ麺味

節の香りがすごくして、大好きなざっくざくの食感がたまらない

美味しかったです



今日も出来立てに感謝しつつ、午後からも笑顔の貯金増やしてこ








⇓ ⇓「遊びにきたよ~」とか「いいね」の代わりにポチッと応援して頂けると励みになります ⇓ ⇓   




にほんブログ村

人気ブログランキング

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする