先日、予告したのですが、とあるブログで絶賛されていたカキフライを食べてきました
大分年季の入った外観で、こういったお店はおそらく常連さんが多いのだろうなあと思いました。
実は僕は牡蠣が大好きです
我が故郷の能登半島は牡蠣の養殖が盛んで、季節になると、鮮度の良い牡蠣が殻のついたままスーパーや市場で売られてたりします。
炭の上で焼いて食べる焼き牡蠣は最高です
海の潮の香りと、硬くなりすぎずに程よく熱が通って甘くてジューシーなエキスがほとばしってくるとろとろの牡蠣は食べると本当に幸せですね
写真は御飯と赤だしがついたカキフライ定食(1340円)
このお店のカキフライは一粒一粒がデカー
これだけ大きかったら、程よく熱の通った柔らかい身を齧ると、磯の香りとジューシーな甘味のエキスがほとばしってくるのだろうなあ、美味しいだろうなと
と思ってガブリ
・・・あれ、確かに、身は大きいが、ちょっと火が通り過ぎていて思ったより牡蠣のエキスが出てこないな
うーん、確かに身は立派で牡蠣の味はするし、タルタルソースは素晴らしいし
他のチェーン店のカキフライ定食よりは断然美味しいのでしょう!!
ちょっと期待しすぎたかな~、ちょっと個人的には火の通しすぎな気がしました。
ただ、1粒だけ絶妙の火加減で
ウマー
でした。おそらく、全てがこの日の通し加減だったら
間違いなく
ウマーウマーウマーと最高評価だったのですが。
12時調度くらいで、人も混んでいたし、なかなか全てがうまい具合に調理できなかったのかもしれませんね。
ご馳走様でした
〒大阪市中央区北久宝寺町1-4-12 地図
tell06-6261-9040
営業時間 11:30~14:30、17:00~20:30
土曜ランチ : ○
日曜ランチ : ×
定休日 : 日・祝
客席 : カウンター10席、4人掛けテーブル×2卓
喫煙 : ランチタイムのみ禁煙
駐車場 : 無(お店の前、周辺に有料コインパーキング多数あり)
大分年季の入った外観で、こういったお店はおそらく常連さんが多いのだろうなあと思いました。
実は僕は牡蠣が大好きです
我が故郷の能登半島は牡蠣の養殖が盛んで、季節になると、鮮度の良い牡蠣が殻のついたままスーパーや市場で売られてたりします。
炭の上で焼いて食べる焼き牡蠣は最高です
海の潮の香りと、硬くなりすぎずに程よく熱が通って甘くてジューシーなエキスがほとばしってくるとろとろの牡蠣は食べると本当に幸せですね
写真は御飯と赤だしがついたカキフライ定食(1340円)
このお店のカキフライは一粒一粒がデカー
これだけ大きかったら、程よく熱の通った柔らかい身を齧ると、磯の香りとジューシーな甘味のエキスがほとばしってくるのだろうなあ、美味しいだろうなと
と思ってガブリ
・・・あれ、確かに、身は大きいが、ちょっと火が通り過ぎていて思ったより牡蠣のエキスが出てこないな
うーん、確かに身は立派で牡蠣の味はするし、タルタルソースは素晴らしいし
他のチェーン店のカキフライ定食よりは断然美味しいのでしょう!!
ちょっと期待しすぎたかな~、ちょっと個人的には火の通しすぎな気がしました。
ただ、1粒だけ絶妙の火加減で
ウマー
でした。おそらく、全てがこの日の通し加減だったら
間違いなく
ウマーウマーウマーと最高評価だったのですが。
12時調度くらいで、人も混んでいたし、なかなか全てがうまい具合に調理できなかったのかもしれませんね。
ご馳走様でした
〒大阪市中央区北久宝寺町1-4-12 地図
tell06-6261-9040
営業時間 11:30~14:30、17:00~20:30
土曜ランチ : ○
日曜ランチ : ×
定休日 : 日・祝
客席 : カウンター10席、4人掛けテーブル×2卓
喫煙 : ランチタイムのみ禁煙
駐車場 : 無(お店の前、周辺に有料コインパーキング多数あり)