ブログへの温かな応援をいつもありがとうございます。
朝食後、簡単なおいなりさんを作りました。
最後にごまを散らして、15分くらいで完成です。
ご飯の上に、キャベツをひいて、揚げたてのチキンカツにごまとソースをかけました。
いつもブログを読んでくださり、本当にありがとうございます。
8/16(金)の献立です。
〈朝食〉
・ご飯
・納豆
・ウインナー、たまご焼き、鯖の塩焼き、大葉、大根おろし、きゅうりと人参の浅漬け、野菜揚げ
・ヨーグルト、はちみつ
朝食後、簡単なおいなりさんを作りました。
炊いたご飯に、五目ちらしの素を混ぜ、味付いなりで包みます。
最後にごまを散らして、15分くらいで完成です。
いなりは2枚残しておき、後日、うどんかそばに入れていただく予定です♡
〈昼食〉
・おいなりさん
・きゅうりと人参の浅漬け、信玄団子
・もろこしうどん
・冬瓜とシーチキンの煮物
〈夕食〉
・チキンカツ丼(鶏むね肉、キャベツ、きゅうり、トマト)
・そぼろ肉じゃが(豚ひき肉、じゃがいも、玉ねぎ)
・切り干し大根(人参、油揚げ)
・味噌汁(大根、茄子、玉ねぎ、人参)
ご飯の上に、キャベツをひいて、揚げたてのチキンカツにごまとソースをかけました。
チキンカツは夫の好物で、お弁当に数え切れないほど作りました。
また夫のお弁当を作る日々が訪れますように、、、そっと心の中で願う。
さくら、今年のお盆もきゅうりの馬に乗って帰ってきてくれてありがとう。
なすの牛に乗って、お空組のお友達と一緒に、ゆっくり神様のもとに戻るんだよ。
また、気が向いたらいつでも遊びに来てね!
いつもブログを読んでくださり、本当にありがとうございます。