ブログへの温かな応援をありがとうございます。
2日目のロールキャベツは、チーズを乗せていただきました。
夏野菜のトマト煮込みは、オリーブオイルとにんにく(みじん切り)をゆっくり加熱し、香りが出たら、ズッキーニ、茄子、玉ねぎを入れて炒め、野菜がしんなりしたら、トマト缶を入れて20分程、煮込みました。
8/14(水)の献立です。
〈朝食〉
・ご飯
・納豆
・焼鮭、ニラとトマトのたまご炒め、のり、冷や奴、チーズ、ウインナー
・ヨーグルト
〈昼食〉
・おにぎり(ゆかり、わかめ)
・釜玉うどん
・ロールキャベツ(チーズ味)
・里芋の煮物
2日目のロールキャベツは、チーズを乗せていただきました。
〈夕食〉
・ご飯
・豚の生姜焼き、サラダ
・ひじきの煮物
・夏野菜のトマト煮込み
・味噌汁(じゃがいも、玉ねぎ、油揚げ、ネギ)
夏野菜のトマト煮込みは、オリーブオイルとにんにく(みじん切り)をゆっくり加熱し、香りが出たら、ズッキーニ、茄子、玉ねぎを入れて炒め、野菜がしんなりしたら、トマト缶を入れて20分程、煮込みました。
味つけは、にんにくと小さじ1/2弱の塩のみです。
そのままいただいたり、茹でたスパゲッティにからめたり、パンに乗せてピザ風にしたり、魚や肉と合わせたり、常備菜として様々なアレンジができます。
今日も1日、心穏やかに過ごすことができ、感謝します。
ブログを読んでくださり、ありがとうございます。