寒かったですねええええ!!
何を作ろうかしら~と悩んで温野菜サラダを作りました。
・ブロッコリー
・カリフラワー
・パプリカ(赤、黄色あると色が綺麗です)
・シメジ
すべてさっと茹でます。個人的にブロッコリーとカリフラワーは固めが好きなので、ささささ!っと茹でます。余熱でもかなり柔らかくなりますよ。
パプリカも熱湯に丸ごとくぐらせます。5秒くらい!後は余熱で。
ドレッシングはお好みで。市販のドレッシングでも。
私は塩コショウ、お好みハーブ、ワインビネガー、オリーブオイルを
かけて冷蔵庫に入れます。冷たく冷やすとまたおいしい!
あ。寒い日はそのままホカホカで召し上がっても、いいですよ~!
アンチョビをまぜるとおつまみにぴったりなサラダになります。
今夜も召し上がれ~!
何を作ろうかしら~と悩んで温野菜サラダを作りました。
・ブロッコリー
・カリフラワー
・パプリカ(赤、黄色あると色が綺麗です)
・シメジ
すべてさっと茹でます。個人的にブロッコリーとカリフラワーは固めが好きなので、ささささ!っと茹でます。余熱でもかなり柔らかくなりますよ。
パプリカも熱湯に丸ごとくぐらせます。5秒くらい!後は余熱で。
ドレッシングはお好みで。市販のドレッシングでも。
私は塩コショウ、お好みハーブ、ワインビネガー、オリーブオイルを
かけて冷蔵庫に入れます。冷たく冷やすとまたおいしい!
あ。寒い日はそのままホカホカで召し上がっても、いいですよ~!
アンチョビをまぜるとおつまみにぴったりなサラダになります。
今夜も召し上がれ~!
お腹空いてきたわ・・・。
最近ようやく料理も楽しく思えてきました。温野菜もお手軽でおいしいですけど、蒸し鶏もお手軽でおいしいですよね。
作り置きしておけば日持ちもしますし、お手軽ですねえ!
昔、友人に教えてもらった蒸し鳥はごぼうを中心に入れて
巻き、ホイルで包んでオーブンで蒸し焼きにしていました。これがすご~く美味だったんですわ!塩味で!
黄拍子さんの蒸し鳥、ご馳走になりたいですねえ!
私はお料理上手かどうかはわかりませんが、食べることが
大好きなので作ることもいとわなくなりました。
そして「おいしい!」って言ってくれるヒトの笑顔も好き。食事の時間は私にとって心も体も健康になる、そんなひとときです。
みなさんはいかがですか?
鳥に塩コショウ、そして野菜も豪快に適当に切って蒸し器にGO!
あとはそれを冷やして。どれも細かく切り、ごまドレッシングでイタダキマス!
お手軽でいて、素材のアジをシンプルに一番おいしく
いただけそう!
またいろいろ教えてください。
楽しみにしています。