今日は山で仕入れてきた雑穀を入れて五穀米にしました。
そして牡蠣とキャベツ、人参、ネギ、そして豆乳をいれたお味噌汁。
蕪ときゅうりの赤しその一夜漬け。
エゴマと小松菜の和え物。
魚は石もちの塩焼き。
最近、豆乳をシチューや味噌汁に入れています。アレルギーさえなければお薦めです。こくが出ますよ。ママンは豆腐屋さんから作りたてを買ってきています。朝に買ってきてそのままごくごく飲むのが本当は好きなのですが(ひとりで飲み干してしまいそうになるので!それほど好きなの)家族にも・・・と考えて料理に使っています。
更年期障害にもお肌にも効くとテレビで紹介されていたこともありましたね。
なんでも美味しいものをいただいていれば、体にいいんでしょうね!
そして牡蠣とキャベツ、人参、ネギ、そして豆乳をいれたお味噌汁。
蕪ときゅうりの赤しその一夜漬け。
エゴマと小松菜の和え物。
魚は石もちの塩焼き。
最近、豆乳をシチューや味噌汁に入れています。アレルギーさえなければお薦めです。こくが出ますよ。ママンは豆腐屋さんから作りたてを買ってきています。朝に買ってきてそのままごくごく飲むのが本当は好きなのですが(ひとりで飲み干してしまいそうになるので!それほど好きなの)家族にも・・・と考えて料理に使っています。
更年期障害にもお肌にも効くとテレビで紹介されていたこともありましたね。
なんでも美味しいものをいただいていれば、体にいいんでしょうね!