本日も屋外ジンギスカンの用意です。どうやら子供もジンギスカンの虜になっちまったようで、もやしとラム肉をタレにつけ、ご飯と一緒にかっこむのが大好きなのだ。
このラムスライスは一袋1000円弱ですが、先週食べきれなかったので、これが2回目のジンギスカン。コスパもいいよね。
たっぷりの野菜をベースに凍ったラム肉を乗せ、野菜から上がる蒸気でゆっくり焼いてゆくのだ。
そして味の要はジンタレ。定番ベル食品さんのたれは、我々北海道民の中では絶対的な存在なのであります。
昔、会社の花見でとあるジンギスカン屋さんに行った際、このタレをカバンの中に忍ばせていたヤツもいたな。いつぞやは、タレが気に入らなかった同僚のTは、新入社員に近くのコンビニに買いに行かせたなんてこともあったし。。
個人的にはソラチさんのタレが濃厚で好きだけど、ベル食品さんのタレは初めてジンギスカンを食べた時から慣れ親しんできた味なのだ。
さあ焼けたぞ。焦げないうちに食べよう。
埼玉で生活していた時には、大手のスーパーにはラム肉やジンタレなんて置いていなかったけど、魚河岸的な庶民派スーパーで両方見つけた時はうれしかったな。即買ってカセットコンロ&フライパンで焼いて食べたのが思い起こされるのだ。
(記事:2017年8月 Update:2018年4月)
このラムスライスは一袋1000円弱ですが、先週食べきれなかったので、これが2回目のジンギスカン。コスパもいいよね。
たっぷりの野菜をベースに凍ったラム肉を乗せ、野菜から上がる蒸気でゆっくり焼いてゆくのだ。
そして味の要はジンタレ。定番ベル食品さんのたれは、我々北海道民の中では絶対的な存在なのであります。
昔、会社の花見でとあるジンギスカン屋さんに行った際、このタレをカバンの中に忍ばせていたヤツもいたな。いつぞやは、タレが気に入らなかった同僚のTは、新入社員に近くのコンビニに買いに行かせたなんてこともあったし。。
個人的にはソラチさんのタレが濃厚で好きだけど、ベル食品さんのタレは初めてジンギスカンを食べた時から慣れ親しんできた味なのだ。
さあ焼けたぞ。焦げないうちに食べよう。
埼玉で生活していた時には、大手のスーパーにはラム肉やジンタレなんて置いていなかったけど、魚河岸的な庶民派スーパーで両方見つけた時はうれしかったな。即買ってカセットコンロ&フライパンで焼いて食べたのが思い起こされるのだ。
(記事:2017年8月 Update:2018年4月)