節分の今日は、恒例の恵方巻き作りから。具材は肉。

さくらでんぶ。

海苔にごはんを載せ、

巻いてできあがり。まめも用意できました。

大人は市販の海鮮恵方巻き。

これまで集めた鬼のお面。

このちっちゃい鬼のお面、顔が隠れないよね。もしかして猫用だったりして。

今回はこのお面に決定。それでは豆まきスタートします。

(記事:2017年2月 Update:2018年2月)

さくらでんぶ。

海苔にごはんを載せ、

巻いてできあがり。まめも用意できました。

大人は市販の海鮮恵方巻き。

これまで集めた鬼のお面。

このちっちゃい鬼のお面、顔が隠れないよね。もしかして猫用だったりして。

今回はこのお面に決定。それでは豆まきスタートします。

(記事:2017年2月 Update:2018年2月)