すすきのでいつものバーShigekiyoさんでまったりと。札幌に来て初めて飲んだバーボンI.W.ハーパーも、かれこれ30年来のつきあいなのであります。
Shigekiyoさんの丸くカットされた氷は大のお気に入り。溶けてきて透明感が増し、バーボンの味がマイルドになってくるあたりが最高なのです。まるで琥珀色のステンドグラスのようです。
バーボンの中でもI.W.ハーパーのゴールドラベルは、私が愛してやまないエンブレムです。
これは昔、よく通っていたすすきのパブのマスターからもらった、I.W.ハーパーのテレホンカード。カッコよくてまだ未使用のままです。
(記事:2016年3月 Update:2017年6月)
Shigekiyoさんの丸くカットされた氷は大のお気に入り。溶けてきて透明感が増し、バーボンの味がマイルドになってくるあたりが最高なのです。まるで琥珀色のステンドグラスのようです。
バーボンの中でもI.W.ハーパーのゴールドラベルは、私が愛してやまないエンブレムです。
これは昔、よく通っていたすすきのパブのマスターからもらった、I.W.ハーパーのテレホンカード。カッコよくてまだ未使用のままです。
(記事:2016年3月 Update:2017年6月)