「いし君」の晴遊雨読

雑食性・多趣味・お出かけ大好き症候群
(写真と文面は関係ありません)

小松菜とジャコの煮浸しプラスしめじ

2009-10-23 | おいらの食生活

             小松菜とジャコの煮浸ししめじ

         

10月8日の小松菜ジャコの煮浸しにしめじを加えた。
ただ、それだけ・だが全く違った物に仕上がるのが不思議。
日常的に野菜不足の「いし君」には良い副菜・・・・
でも、そうは言っても、あまり色々入れると何が何だか分からなくなる・・・・
そして・量が多くなり結局は残す。

味付け
「いし君」は関西人・・・どうしても色の薄いもの・・・
江戸風・醤油で煮詰まったような物はゴメン・・・です。
だから・未だに関東のうどんの汁は・・・参った!!です