今日のスペシャル弁当です。
肉に魚に・・・ん・・・難しい組み合わせになっていました。
でも、きっと刺身は喜んでもらえたと思います。
と言うか・・。
先ほど、リハビリセンターであい より電話で追加注文がありましたが、残念。職員分もたいらげられてました。。
次回に期待してください。
私の釣果じゃないですよ。別便の釣果ですから。あしからず
ブログ上でなんですが、緒○さん、有難う御座いました。次回も期待しております。(追記)
今日のスペシャル弁当です。
肉に魚に・・・ん・・・難しい組み合わせになっていました。
でも、きっと刺身は喜んでもらえたと思います。
と言うか・・。
先ほど、リハビリセンターであい より電話で追加注文がありましたが、残念。職員分もたいらげられてました。。
次回に期待してください。
私の釣果じゃないですよ。別便の釣果ですから。あしからず
ブログ上でなんですが、緒○さん、有難う御座いました。次回も期待しております。(追記)
炙りのバーナーは市販のバーナーですが、これ自宅でも使ってます。刺身は皮付きで刺身にして、塩を少々振りかけて、バーナーで皮を焼きます。これが、香ばしいのと魚の油が出るのとで、醤油と絶妙です。ちなみに、ゆず胡椒がお勧めです。
今日の利用者さん(デイ)は、凄かったらしいです。ナメロウが始めての職員もいたみたいで、酒の肴に最高ですね。とリクエストがありました。(作りませんけどね)
でも、皆さんに喜んでもらえて良かったです。夜は残りのアラで汁モノが追加されますんで、二度美味しいでしょうね。これは、ホームの方のみの特権!