日々の日記から

毎日の生活 備忘録

野菜をいただきました

2015-12-17 | いただきもの

寒くなりました お布団を窓越しに並べお日様でポカポカにしました

 FRBが利上げをしました ゼロ金利解除 利上げを決定
新興国はどうなるの?資産がアメリカに戻ると 金融市場は不安定になるのかしら… 

夕方友達が ゆずと大根 を持って来てくれました
 御実家のお母様が作っていらっしゃるそうです

 

大根の葉を洗って水に浸けて散歩に行きました 今日は図書館コースです
散歩5019歩

散歩から帰ると葉っぱが生き生きしてパリパリ

大根の葉を 刻んで炒めました
御飯のおともができました

とっても嬉しいです ありがとうございました 

 


コメント (4)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 無題 | トップ | 月一のお出かけ »
最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (emirin)
2015-12-18 09:49:15
こんにちは!


まぁ、美味しいそう!

ダイコンの葉…私もよく作ります。
ここに、おじゃこや、カツオ削りを入れたり…
いろいろな、ふりかけができますよね。
返信する
emirinさんへ (natu)
2015-12-18 10:12:25
皆さんの真似をしました

胡麻とカツオ削りを入れました
おじゃこもいいですね 

今度はおじゃこも入れて作ってみます

返信する
ゆず茶 (girl)
2015-12-18 10:50:45
私も ご近所から柚子をいただいたので、皮を刻んで実を絞ってハチミツを入れ柚子茶にしました
北側のベランダで寝ています

大根葉 おいしそう
暖かいご飯に よく合いそうです
返信する
girlさんへ (natu)
2015-12-18 12:40:56
ゆず茶 挑戦してみます

大根葉はお昼ごはんにかけていただきました
たくさん刻んだのですが 炒めると
かさが減ってほんの少しになってしまいました 

返信する

コメントを投稿

いただきもの」カテゴリの最新記事