日々の日記から

毎日の生活 備忘録

①星野リゾート ロテルド比叡

2017-12-13 | 旅行

週末、星野リゾート ロテルド比叡に行ってきました 京都からシャトルバスに乗車し約40分でホテルに到着 館内で発酵茶 ワインのテイスティング ライブラリーでゆっくり過ごしてから レストランで夕食をいただきました


*フロントでチェックイン


*Souvenir Shop

*お部屋

 

*山床カフェ…標高650mのテラスからの眺めは最高にきれいでした 

 

近江発酵茶サロン…不発酵 半発酵 発酵の飲み比べをしました 発酵が進むと…紅茶になります

 

ワインテイスティング講座(15:00~1530)…ソムリエの方からワインの発酵について 基礎的な合わせ方…etc テイスティングしながらお話を聞きました 

 

夕食はフレンチ…久々のフレンチ 


少し早めのバースデイを祝って乾杯!

記念にメニューを記載 湖からの美食フレンチ
滋賀県産マスのハムと燻製 カリフラワーのサラダ *バロティーヌと発酵菊芋 *フロマージュブラン 貴腐ワインのジュレ 鮒酢のアルモニー *白いんげん豆のスープ 生ハムの香り *鱈のポワレ ポワローフォンジュ トリュフ *国産和牛のロティ 牛蒡 アンディーブ 蕪 生姜のソース *干芋と干し柿 *マルキーズショコラと金柑 *小菓子とコーヒー

近江の雄大なテロワールが生み出す大地の恵みをフレンチのエスプリで…いただきました (^_-)-☆

 

 

 

コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

頂きました

2017-12-13 | いただきもの

お土産を頂きました ありがとうございます


プロポリスの歯磨き… 楽しみ

誕生日プレゼント…タートル(黒とグレー)と丸首(黒と紺)のセーター


買い物上手なと一緒に選びました とっても暖かいです

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする