今日は【土用の丑の日』
養殖ウナギに必要な稚魚の不魚で今年も高嶺の花の状態が続いているが
この日ばかりは多くの人が買い求めました…「新聞~」
今日初めて知ったこと(TV~)
・加工されていない そのまま…ウナギ(カタカナで書く)
・加工されると かば焼き…うなぎ(ひらがなで書く)
近畿大学は養殖マグロで有名になりましたが
ウナギと風味や食感がほぼ同じ「うなぎ味のなまず」も開発したそうです
大阪市北区のグランフロント大阪にある直営店と東京・銀座で試験販売されました
並んで買った人によると しっかり脂がのっていてウナギと言われてもわからなかったとのこと
夕方 生協に行き 少しだけですが うなぎのかば焼きを買いました
やっぱり美味しかったです