もぐもぐ ぱくぱく

いろんな食べ歩きの記録と時々19歳5ヶ月でお空に旅立った愛犬むくちゃんのこと。

銭形平二

2018-08-09 | 居酒屋
   7月の飲み、居酒屋 銭形平二へ  




 お通しは3品
 ツブ煮・鯛の昆布〆め・まぐろ中落ち
 豪華すぎ
 3品とも美味しかったけれど、鯛の昆布〆が絶品
 

 ホヤとミズ
 ホヤだけ先に食べてしまったら、
 Kちゃんとマスターにホヤとミズを交互に食べた方がいいとアドバイスもらいました
 ・・・ホヤ苦手な二人に言われたくないよね~  好きに食べさせて!
 ミズは味付けしてないので箸休めに最高


 鯵タタキ
 ミョウガ入りで美味しい


 なす味噌炒め
 美味しい
 やっぱりプロの味だよね
 こんなにキレイに作れない




 つくねにネギマ串を塩で
 マスターは焼きの名人です
 
 小さい小さい居酒屋で落ち着きます 
 ごちそう様でした


 この時はビールが美味しい暑い日でした
 真夏日は数日だけ
 40度超えたところもあるのに、青森市のねぶた期間中は寒かったです
 とても過ごしやすい夏でした
 このまま秋になるのでしょうか?

コメント (6)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ねぶた祭り 2018.8.6 | トップ | 台湾お土産 鳳梨酥など »
最新の画像もっと見る

6 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (nokko♪)
2018-08-09 22:39:31
こんばんは。
全部美しくて、美味しそう!
こんなお店で食べてみたい。
鯛の昆布じめ、つぶ貝、ほやにミズ、眺めていたら
びろじょ~じょ。
返信する
Unknown (Kリーダー)
2018-08-10 15:21:49
これは・・・
仕事中なのに、ビール!が欲しい‼️(笑)
秋口には青森に行きたいです(^_^)
返信する
Unknown (ESE)
2018-08-11 19:48:43
お通しからこんな3品が出てくればこの後に期待が膨らみますね。
Kさんはともかく、マスターもホヤ、食べられないんですか^^;
返信する
nokko♪さんへ (りりり)
2018-08-13 22:31:43
マスターひとりで切り盛りしているお店です^^
何食べても美味しいし、個人経営のお店っていいですよね~
返信する
Kリーダーさんへ (りりり)
2018-08-13 22:36:31
ビールはお仕事終わってから飲んでくださいね~(笑)

日中は暑かったけれど、夜になると涼しいですね
お盆終わったら秋ですね。。。
楽しみにしています^^
返信する
ESEさんへ (りりり)
2018-08-13 22:40:17
いつの頃からかお通し3品になりました。
豪華すぎ
しかもそこそこ量あるし。
マスターは東京出身でホヤは苦手だそうです。
でも、味見はしてるそうです
返信する

コメントを投稿

居酒屋」カテゴリの最新記事