7月の飲み、居酒屋 銭形平二へ
お通しは3品
ツブ煮・鯛の昆布〆め・まぐろ中落ち
豪華すぎ
3品とも美味しかったけれど、鯛の昆布〆が絶品
ホヤとミズ
ホヤだけ先に食べてしまったら、
Kちゃんとマスターにホヤとミズを交互に食べた方がいいとアドバイスもらいました
・・・ホヤ苦手な二人に言われたくないよね~ 好きに食べさせて!
ミズは味付けしてないので箸休めに最高
鯵タタキ
ミョウガ入りで美味しい
なす味噌炒め
美味しい
やっぱりプロの味だよね
こんなにキレイに作れない
つくねにネギマ串を塩で
マスターは焼きの名人です
小さい小さい居酒屋で落ち着きます
ごちそう様でした
この時はビールが美味しい暑い日でした
真夏日は数日だけ
40度超えたところもあるのに、青森市のねぶた期間中は寒かったです
とても過ごしやすい夏でした
このまま秋になるのでしょうか?
お通しは3品
ツブ煮・鯛の昆布〆め・まぐろ中落ち
豪華すぎ
3品とも美味しかったけれど、鯛の昆布〆が絶品
ホヤとミズ
ホヤだけ先に食べてしまったら、
Kちゃんとマスターにホヤとミズを交互に食べた方がいいとアドバイスもらいました
・・・ホヤ苦手な二人に言われたくないよね~ 好きに食べさせて!
ミズは味付けしてないので箸休めに最高
鯵タタキ
ミョウガ入りで美味しい
なす味噌炒め
美味しい
やっぱりプロの味だよね
こんなにキレイに作れない
つくねにネギマ串を塩で
マスターは焼きの名人です
小さい小さい居酒屋で落ち着きます
ごちそう様でした
この時はビールが美味しい暑い日でした
真夏日は数日だけ
40度超えたところもあるのに、青森市のねぶた期間中は寒かったです
とても過ごしやすい夏でした
このまま秋になるのでしょうか?
全部美しくて、美味しそう!
こんなお店で食べてみたい。
鯛の昆布じめ、つぶ貝、ほやにミズ、眺めていたら
びろじょ~じょ。
仕事中なのに、ビール!が欲しい‼️(笑)
秋口には青森に行きたいです(^_^)
Kさんはともかく、マスターもホヤ、食べられないんですか^^;
何食べても美味しいし、個人経営のお店っていいですよね~
日中は暑かったけれど、夜になると涼しいですね
お盆終わったら秋ですね。。。
楽しみにしています^^
豪華すぎ
しかもそこそこ量あるし。
マスターは東京出身でホヤは苦手だそうです。
でも、味見はしてるそうです