道の駅 ひろさき
平日ですが産直は相変わらず混んでいました
野菜買ってからお目当てのジェラートを~
津軽ジェラート(りんご)
赤いツブツブはりんごの皮です
さっぱりしていて甘味もあり美味しい
前に食べた時はもっと酸味が強かった記憶が・・・
使うりんごにより味が違うってことなのでしょうね
りんごのジェラートはココが一番好き
ノイエのパン買った後なのでスイーツ・パンコーナーはスルーし、
野菜買って帰ろうとしてた時に嬉しい が~
「モンブランケーキ作ったので食べませんか?」
「はい!食べます!」
飴野さん お母様手作りモンブランケーキ
「栗のクリーム最高!」
前回よりまたまた美味しく出来てます
栗をたっぷり使っているのでケーキ屋さんのモンブランより栗の味が濃くて美味しい~
栗のクリーム作る時に生クリームや牛乳たくさん入れると栗の味が薄くなるそうです
贅沢なモンブランケーキです!
スポンジも手作り
ケーキ屋さんのレベルです!
とても美味しかったです
ごちそうさまでした
「また食べたい」 by さやさやチャン
青森情報 ポチっと♪ ヨロシク お願いします
↓
※当ブログに関係のないTB及び誹謗中傷するようなコメントは勝手ではありますが削除いたしますのでご了承下さい
平日ですが産直は相変わらず混んでいました
野菜買ってからお目当てのジェラートを~
津軽ジェラート(りんご)
赤いツブツブはりんごの皮です
さっぱりしていて甘味もあり美味しい
前に食べた時はもっと酸味が強かった記憶が・・・
使うりんごにより味が違うってことなのでしょうね
りんごのジェラートはココが一番好き
ノイエのパン買った後なのでスイーツ・パンコーナーはスルーし、
野菜買って帰ろうとしてた時に嬉しい が~
「モンブランケーキ作ったので食べませんか?」
「はい!食べます!」
飴野さん お母様手作りモンブランケーキ
「栗のクリーム最高!」
前回よりまたまた美味しく出来てます
栗をたっぷり使っているのでケーキ屋さんのモンブランより栗の味が濃くて美味しい~
栗のクリーム作る時に生クリームや牛乳たくさん入れると栗の味が薄くなるそうです
贅沢なモンブランケーキです!
スポンジも手作り
ケーキ屋さんのレベルです!
とても美味しかったです
ごちそうさまでした
「また食べたい」 by さやさやチャン
青森情報 ポチっと♪ ヨロシク お願いします
↓
※当ブログに関係のないTB及び誹謗中傷するようなコメントは勝手ではありますが削除いたしますのでご了承下さい