モニタープラザさんで“種子島蜜芋”のモニターを募集しています。
種子島…
蜜芋…
蜜芋 ? !
芋好きのmainasa です。蜜芋なんていうステキなおいも見逃すわけありません。
北海道では芋といえばじゃがいもですが、さつまいもも大好き。
たけど高いんですよね。
1本いくら~で売ってるのをみるとなかなか買えません
種子島蜜芋とは~
唐芋の原種の面影を今に残す丸形の素朴な外観とはうらはらに、究極ともいえる自然な甘さ、しっとりクリーミーな食感とまさに洗練されたナチュラル・デザートそのもの。
蜜芋の澱粉は、火を通すことで通常のサツマイモより、糖度が増し上質な甘味を感じます。
こんなステキなお芋が種子島の大地で大事に育てられています。
テレビでも話題になった“種子島蜜芋” ぜひ拝みたいです
焼くと蜜がにじみでるんだって。いい写真が撮れそうです ! !