道産食材
2021-04-17 | 日記
2021(令和3年)04.16(金)晴れ
家内の手作り味噌は発酵が進むので食べ頃を冷凍庫保管、息子宅等へは年数回に分け送っている。
今回は味覚園のジンギスカンなど食べたいと言うので、先日、釣ったソウハチを干物にした物とホッケの干物等を送ることにした。
首都圏に行って10年以上になるが味覚園の冷凍品は手に入らないとの事、食べ慣れた道産の物が良いらしい、、、
息子夫婦は共に医療従事者、コロナに罹らないようにと思っている。
2021(令和3年)04.16(金)晴れ
家内の手作り味噌は発酵が進むので食べ頃を冷凍庫保管、息子宅等へは年数回に分け送っている。
今回は味覚園のジンギスカンなど食べたいと言うので、先日、釣ったソウハチを干物にした物とホッケの干物等を送ることにした。
首都圏に行って10年以上になるが味覚園の冷凍品は手に入らないとの事、食べ慣れた道産の物が良いらしい、、、
息子夫婦は共に医療従事者、コロナに罹らないようにと思っている。