北の爺

備忘録がてらのメモの一部をUP

日記

2023-12-31 | 日記

2023令和5年12月31日(日)雪のち曇り

午前中に明日に使う鮮魚類を購入し、夕方に年越しの蕎麦を打った。

「挽きたて、打ちたて、ゆでたて」のざる蕎麦とにしん蕎麦

細く長くと長寿を願い厄を断ち切る年越し蕎麦、ほぼ十割で美味しくい仕上がった。

今年は、私が心筋梗塞になったが早く手当が出来、家族は大過なく過ごせた事に感謝、、、



最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
(@@) (Aちゃん)
2024-01-01 01:11:10
ご自分でお蕎麦を打たれる方を知ったのは初めです。
それも上手に打ってらっしゃる(@@)
凄いですねぇ~。
返信する
こんにちは (北の爺)
2024-01-01 09:30:37
明けましておめでとう御座います
今年もよい年でありますように

蕎麦は、退職後に蕎麦打ち教室で
教えてもらいました
北海道は、国産の6割を生産とかで
質の良いそば粉が手に入ります
返信する

コメントを投稿