日記
2023-12-31 | 日記
2023令和5年12月31日(日)雪のち曇り
午前中に明日に使う鮮魚類を購入し、夕方に年越しの蕎麦を打った。
「挽きたて、打ちたて、ゆでたて」のざる蕎麦とにしん蕎麦
細く長くと長寿を願い厄を断ち切る年越し蕎麦、ほぼ十割で美味しくい仕上がった。
今年は、私が心筋梗塞になったが早く手当が出来、家族は大過なく過ごせた事に感謝、、、
2023令和5年12月31日(日)雪のち曇り
午前中に明日に使う鮮魚類を購入し、夕方に年越しの蕎麦を打った。
「挽きたて、打ちたて、ゆでたて」のざる蕎麦とにしん蕎麦
細く長くと長寿を願い厄を断ち切る年越し蕎麦、ほぼ十割で美味しくい仕上がった。
今年は、私が心筋梗塞になったが早く手当が出来、家族は大過なく過ごせた事に感謝、、、
それも上手に打ってらっしゃる(@@)
凄いですねぇ~。
今年もよい年でありますように
蕎麦は、退職後に蕎麦打ち教室で
教えてもらいました
北海道は、国産の6割を生産とかで
質の良いそば粉が手に入ります