管理人@実家でのんびり でございますw
面白いのみつけたので、やってみます。
んーと?調味料バトンとかだったかな。
前にフットボールバトンやったのと似たようなもんなんだろうね![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_en2.gif)
悪く言っちゃえばチェーンメールと何も変わらない罠![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyoko_thunder.gif)
【Q1】次のメニューにどんな調味料をかけますか?薬味は含みません。
●目玉焼き→醤油、もしくは塩
●納豆→付属のタレ&からし
●冷奴→叙々苑ドレッシング!間違いない!!
●餃子→醤油&ラー油&酢
●カレーライス→特に無いかなー カレーは米より多くなきゃヤダけど
●ナポリタン→粉チーズですかね。あとは気が向けばタバスコ。
●ピザ→タバスコ?でも酸っぱくなるから微妙かも
●生キャベツ→ソース、中華ドレッシング
●トマト→そのまま食べたい。
実はドレッシングが一滴でもついてるとイヤだったりする。
●サラダ→ありとあらゆるドレッシング
●カキフライ→もちろんタルタルソース!そして醤油。
タルタルが無ければ醤油マヨでも可。
●メンチカツ→ソース&からし
●コロッケ→ソース たまに+マヨ
でもクリームコロッケには何もかけちゃダメ!!
●天ぷら→天つゆ。もしくは塩
●とんかつ→ソース&からし。大根おろしとポン酢みたいなのもいいかも
●ご飯(おかず無しの時)→・・・バター。いやマジでうまいんだって。
マーガリンじゃダメなんだよ!バターなんだよ!
これを侮辱されたらお父さんを侮辱されたのと同じことかも。
【Q2】周囲に意外だと驚かれる、好きな組み合わせはありますか?
ごはんにバター、本気で引かれた記憶有り。
泣きそうになった。
あとは、上で書かなかったけど、トマトに砂糖。
これ喜んで食べてたのは、ばあちゃんと自分だけだったかも。
【Q3】それが一般的なのだとは知っているが、苦手な組み合わせはありますか?
実は餃子に酢ってのは有りえないと思ってた。
が、やってみるとおいしくてびっくりした。
醤油・ラー油・酢の比率は人によって色々なんだろうなーと思う。
納豆に砂糖とかやる人いるらしいよね。
あとは納豆にヨーグルトも聞いたことあるぞ。
・・・全然一般的じゃないね
【Q4】次に回す人。
やっぱまずはpass da HATOでしょう![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_face.gif)
でもHATOに聞いたらほとんどが『醤油』って書かれちまうかも・・・
いろんな人の話を聞いてみたいので、書いてもらえるのであれば、
時間のある時にでもコメント欄におねがいします!
面白いのみつけたので、やってみます。
んーと?調味料バトンとかだったかな。
前にフットボールバトンやったのと似たようなもんなんだろうね
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_en2.gif)
悪く言っちゃえばチェーンメールと何も変わらない罠
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyoko_thunder.gif)
【Q1】次のメニューにどんな調味料をかけますか?薬味は含みません。
●目玉焼き→醤油、もしくは塩
●納豆→付属のタレ&からし
●冷奴→叙々苑ドレッシング!間違いない!!
●餃子→醤油&ラー油&酢
●カレーライス→特に無いかなー カレーは米より多くなきゃヤダけど
●ナポリタン→粉チーズですかね。あとは気が向けばタバスコ。
●ピザ→タバスコ?でも酸っぱくなるから微妙かも
●生キャベツ→ソース、中華ドレッシング
●トマト→そのまま食べたい。
実はドレッシングが一滴でもついてるとイヤだったりする。
●サラダ→ありとあらゆるドレッシング
●カキフライ→もちろんタルタルソース!そして醤油。
タルタルが無ければ醤油マヨでも可。
●メンチカツ→ソース&からし
●コロッケ→ソース たまに+マヨ
でもクリームコロッケには何もかけちゃダメ!!
●天ぷら→天つゆ。もしくは塩
●とんかつ→ソース&からし。大根おろしとポン酢みたいなのもいいかも
●ご飯(おかず無しの時)→・・・バター。いやマジでうまいんだって。
マーガリンじゃダメなんだよ!バターなんだよ!
これを侮辱されたらお父さんを侮辱されたのと同じことかも。
【Q2】周囲に意外だと驚かれる、好きな組み合わせはありますか?
ごはんにバター、本気で引かれた記憶有り。
泣きそうになった。
あとは、上で書かなかったけど、トマトに砂糖。
これ喜んで食べてたのは、ばあちゃんと自分だけだったかも。
【Q3】それが一般的なのだとは知っているが、苦手な組み合わせはありますか?
実は餃子に酢ってのは有りえないと思ってた。
が、やってみるとおいしくてびっくりした。
醤油・ラー油・酢の比率は人によって色々なんだろうなーと思う。
納豆に砂糖とかやる人いるらしいよね。
あとは納豆にヨーグルトも聞いたことあるぞ。
・・・全然一般的じゃないね
【Q4】次に回す人。
やっぱまずはpass da HATOでしょう
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_face.gif)
でもHATOに聞いたらほとんどが『醤油』って書かれちまうかも・・・
いろんな人の話を聞いてみたいので、書いてもらえるのであれば、
時間のある時にでもコメント欄におねがいします!