堀口育ち。

水戸ホーリーホックが大好きかもしれない小学37年生( 'ω')◟ ⁾⁾

こんなん見っけ

2005年09月15日 | 『食』関連とか
管理人@実家でのんびり でございますw

面白いのみつけたので、やってみます。
んーと?調味料バトンとかだったかな。
前にフットボールバトンやったのと似たようなもんなんだろうね
悪く言っちゃえばチェーンメールと何も変わらない罠


【Q1】次のメニューにどんな調味料をかけますか?薬味は含みません。

●目玉焼き→醤油、もしくは塩
●納豆→付属のタレ&からし
●冷奴→叙々苑ドレッシング!間違いない!!
●餃子→醤油&ラー油&酢
●カレーライス→特に無いかなー カレーは米より多くなきゃヤダけど
●ナポリタン→粉チーズですかね。あとは気が向けばタバスコ。
●ピザ→タバスコ?でも酸っぱくなるから微妙かも
●生キャベツ→ソース、中華ドレッシング
●トマト→そのまま食べたい。
     実はドレッシングが一滴でもついてるとイヤだったりする。
●サラダ→ありとあらゆるドレッシング
●カキフライ→もちろんタルタルソース!そして醤油。
       タルタルが無ければ醤油マヨでも可。
●メンチカツ→ソース&からし
●コロッケ→ソース たまに+マヨ
      でもクリームコロッケには何もかけちゃダメ!!
●天ぷら→天つゆ。もしくは塩
●とんかつ→ソース&からし。大根おろしとポン酢みたいなのもいいかも
●ご飯(おかず無しの時)→・・・バター。いやマジでうまいんだって。
             マーガリンじゃダメなんだよ!バターなんだよ!
             これを侮辱されたらお父さんを侮辱されたのと同じことかも。

【Q2】周囲に意外だと驚かれる、好きな組み合わせはありますか?
    ごはんにバター、本気で引かれた記憶有り。
    泣きそうになった。
    あとは、上で書かなかったけど、トマトに砂糖。
    これ喜んで食べてたのは、ばあちゃんと自分だけだったかも。


【Q3】それが一般的なのだとは知っているが、苦手な組み合わせはありますか?
    実は餃子に酢ってのは有りえないと思ってた。
    が、やってみるとおいしくてびっくりした。
    醤油・ラー油・酢の比率は人によって色々なんだろうなーと思う。

    納豆に砂糖とかやる人いるらしいよね。
    あとは納豆にヨーグルトも聞いたことあるぞ。
    ・・・全然一般的じゃないね


【Q4】次に回す人。
    やっぱまずはpass da HATOでしょう
    でもHATOに聞いたらほとんどが『醤油』って書かれちまうかも・・・
    いろんな人の話を聞いてみたいので、書いてもらえるのであれば、
    時間のある時にでもコメント欄におねがいします!