堀口育ち。

水戸ホーリーホックが大好きかもしれない小学37年生( 'ω')◟ ⁾⁾

じゃがいものきんぴら

2005年09月01日 | 『食』関連とか
まぁ 普通っちゃ普通なんだが・・・
ボリューム・彩りが良いので、見栄えのする一品。
作り方書くほどのモノじゃなんだけど、一応書いておきます。

【材料】
じゃがいも 大1(適当で良し)
にんじん  半分(これもお好みで)
こんにゃく 半分(これもお好きに)
いんげん  彩り良い程度に
 肉    今回は入れてないけど、挽肉でも細切れでもOK
醤油・砂糖 大さじ2ずつ

【作り方】
じゃがいも・にんじんを炒める。あれ?肉が先だったかな?
じゃがいもが透き通ってきたら、こんにゃく。
そして砂糖と醤油を投入。
いんげんはその後くらいで大丈夫だったような。
水分が無くなるくらいまで炒めたら出来上がり

肉入った方が、おかず度高し。
しめじとか入れても良いかも~



で、昨日の水戸vs山形の試合。
0-3って、どゆことですか?
コール合戦も無かったらしいし・・・
しかも○ちゃん怪我ですか。全治4ヶ月ですか
ちなみに深津が累積で2試合欠場。
大和田、吉本も累積リーチだとか。
それで次節の相手はトップ独走の京都って・・・

良い言葉がみつかりません。

日曜は半月ぶりの水戸の試合観戦。
どうぞ良い内容でありますように

余談ですが・・・
山形は第1クール以来のホーム勝ち試合だったって噂。