たまには『食』ネタ。
水戸ホーリーホックの試合は週末に・・・って事で
実験的一品。
<<用意するもの>>
ジャガイモ 2~3個
キムチ 適当
小ネギ 適当
調味料A
マヨ 大さじ2
コチュジャン 小さじ1
片栗粉 大さじ1
水 小さじ1
<<作ってみよう>>
*ジャガイモを茹でて、粗くつぶす。
*小ネギとキムチを刻んで、調味料A、ジャガイモ、全部混ぜる。
*適当な大きさにして、胡麻油でカリッと焼く。
一口サイズがオススメだけど、ひっくり返すときに
失敗して形が崩れてしまうんだわ・・・コレが
写真、焦げてるのは気のせいってことで
分量や味付けはお好みで調整してみて
ニラ入れてもおいしいかもね~
水戸ホーリーホックの試合は週末に・・・って事で
実験的一品。
<<用意するもの>>
ジャガイモ 2~3個
キムチ 適当
小ネギ 適当
調味料A
マヨ 大さじ2
コチュジャン 小さじ1
片栗粉 大さじ1
水 小さじ1
<<作ってみよう>>
*ジャガイモを茹でて、粗くつぶす。
*小ネギとキムチを刻んで、調味料A、ジャガイモ、全部混ぜる。
*適当な大きさにして、胡麻油でカリッと焼く。
一口サイズがオススメだけど、ひっくり返すときに
失敗して形が崩れてしまうんだわ・・・コレが
写真、焦げてるのは気のせいってことで
分量や味付けはお好みで調整してみて
ニラ入れてもおいしいかもね~