今年は 豊作なのか、安かったジャガイモ 四袋 購入。
今日は 何に使っかおっかなーと・・・・
そうだ、 スライス・チーズが残っていたので 小腹が空いたときに ピッタリな「イモもち」に!
本日はチーズのみのアッサリ系。 アスパラ や シーチキンなども入れると軽食にいいかな。
チンしたジャガイモをつぶして 片栗粉・塩 を加えて 混ぜまぜ → 丸くまとめて中に
具を入れて → 後は オリーブ油で しっかり焼く。 タレはお好み・・・
中のチーズが溶けて おいしいし 外側がカリッ これまた たまらなく美味~
しばらくぶりに作ったけれど やりだすと これクセになるし リクエストも多いんです。
美味しそう
早速作ってみたくなりましたよ
ところで、ミンコさんはタレをどんな
バリエーションで作られるのですか?
是非教えて欲しいです
片栗粉は だいたい大3杯くらい入ました。
タレは醤油・酒・砂糖を1・1・2です。
フライパンでタレを温めておいて、焼いたイモもちをからめて終わりです。
これ海苔を巻いてもいいかもしれませんね~
いつもはもっと薄い厚さです(笑)
その方がカラッと焼きあがって食感もいいと思います(笑)
それにこれなら私にも作れるかもしれない
シーチキンなんて入れたら絶対いくつでも
いつまでも食べ続けてしまう・・
ドレッシングかけちゃうかなぁ
簡単で美味しくって色々アレンジできるものって
レパートリーの上位にいれとくと便利ですよね
チーズ味とお団子というコラボもいいですねっ
色的にグリーンのものがあれば栄養的にも
見た目にもいいかもしれません
また明日でも作ってみようかな