僕は線画の専門。
色が専門の人とやり取りをしています。
どういうやり取りかというと、まず、色で描かれたイメージ画が送られてきます。
それを線画の情報にまとめて、色の人に渡します。
例えば苺のイメージ画が送られてきたら、線画で苺の輪郭を描いて、そこに種を描くという事です。
その段階で苺の形と種の数が決まります。
色の人は線画の情報をもとに、色のみの表現で絵を仕上げます。
苺を描くのに線画の情報が要るか?
そんな事を思う訳ですが、線画の専門としては、ひたすら線画による苺を表現しようとする。
赤くて美味しい苺に見えますように。
しかし、色の人は時々線が邪魔になるんだろう。
同じ苺を描いてるはずなのに、なんだか違う。
美味しそうに見えない。
僕の線画が良くないのだろうか。
たしかに美味しそうには見えない。
やっぱり美味しさというのは、線をはみ出したところにあるのではないか。
もう、遠慮なく。はみ出していいよ。
美味しくして。
今日も来ていただいて、ありがとうございます。
色が専門の人とやり取りをしています。
どういうやり取りかというと、まず、色で描かれたイメージ画が送られてきます。
それを線画の情報にまとめて、色の人に渡します。
例えば苺のイメージ画が送られてきたら、線画で苺の輪郭を描いて、そこに種を描くという事です。
その段階で苺の形と種の数が決まります。
色の人は線画の情報をもとに、色のみの表現で絵を仕上げます。
苺を描くのに線画の情報が要るか?
そんな事を思う訳ですが、線画の専門としては、ひたすら線画による苺を表現しようとする。
赤くて美味しい苺に見えますように。
しかし、色の人は時々線が邪魔になるんだろう。
同じ苺を描いてるはずなのに、なんだか違う。
美味しそうに見えない。
僕の線画が良くないのだろうか。
たしかに美味しそうには見えない。
やっぱり美味しさというのは、線をはみ出したところにあるのではないか。
もう、遠慮なく。はみ出していいよ。
美味しくして。
今日も来ていただいて、ありがとうございます。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます