この一週間は、庭ご飯 出来なかったよ。
週末は、寒くて、暖房点けちゃったからね。 今朝も、寒かった~~。
カミナリが鳴る大雨だったり、不安定なお天気だったからね。
今週は、明日からまた・・・お天気回復してくれるみたいだね。
いつもの・・・・献立記録。 そろそろ・・・冷蔵庫も広くなってきた。
買い物行かなくちゃ~~。
今年は、自宅のアスパラに助けられているよ。まだ、スーパーで買ってない。
たくさん作り過ぎたアヒージョ。 チンジャオロースー。
細くても食べられます。 アスパラちゃん。
お昼は、冷やしラーメン。
細くても食べられます。 アスパラちゃん。
お昼は、冷やしラーメン。
きづいたら、中華風な献立が多いね。
もやしと、ニンジン・キューリのナムル風。 マーボ茄子。
アヒージョの残りのアサリは・・・和風ボンゴレに使ったよ。
今週2回目の収穫。アスパラちゃん。↓ ↓ ↓
やっと、和風な献立になったかな? 食材は、ほぼ、バーベキュー食材を利用してるみたい。
ごぼうとサツマイモなどの煮物・茶碗蒸し・鮭・茹でアスパラ。
いつもの焼きそば・・・・少し飽きてきた気もするね。
寒い夜に・・・鶏手羽・冷凍のロールキャベツ・豆腐・野菜のコンソメ鍋。
とじソーメン。あっさり、あったまる。
とじソーメン。あっさり、あったまる。
やや、焼きすぎギョーザと、やっぱり、バーベキュー用のはず 焼き野菜として。
なんとも、家庭用なペペロンチーノ。 素晴らしく辛い大人味。
なんとも、家庭用なペペロンチーノ。 素晴らしく辛い大人味。
ピーマンとしめじとソーセージ。 すっごい、美味しかった~。
鷹の爪1本の辛さは、毎回、割り方や熱し時間差で、バツグンの辛さ違いになる。
いい汗かいた~~~。 外は寒いから・・・・