pei music

いつの時もいい音楽はいい!
マネージャーのたわごと
連絡はpei-music@goo.jp

自粛解除~6月

2020-06-01 16:53:44 | 料理
気持ちは、なんともゆるくなりそうですね。
6月になって、緩和された分、自ら注意しなければならないのかもしれませんね。
 
自粛解除と言っても、コロナが無くなったわけではないし、社会経済の冷え込みと
教育問題の懸念逃れの表向きの言葉。
北海道、新ルールとやらで気をつけていなくては、すぐに逆戻りです。
まだ、ワクチンも明確な治療薬💊もない事を忘れてはいけないと思うのです。
 
6月と言えば、北海道の最高の季節。
〇〇びより。 予報どおりに夏日の3日間でした。
今日もなかなかの〇〇日和。
そんな、毎日、びよりだったら、太って、体重だけが増し増しに。
 
いい加減、ヘルシーメニューに切り替えて なんとか、減るし‼️にしないと。
と、いまは、そんな微かな目標を抱かなくては、怖くてお友達と会えないです。
あーあ、『太ったね!』の言葉が恐ろしい。
なんと、サラダしか作ってないけどね。 肉ばかりじゃなく魚も食べるってことです。


お昼は麺が多い。
カレーの日もある。

買い物に行った日なんだね。 こう写真でみると、スタミナつけすぎかな?
今は、とにかく、玉ねぎが美味しいので、丸ごとチン! 甘くておいしい。
高野豆腐と車麩のニラ卵とじ。

そうめんのジャージャー麺風。 この時に、冷凍ストック!
ひき肉・みそ・砂糖・玉ねぎ・豆板醤・生姜・ニンニク・醤油で混ぜた。
一つは、お昼のジャージャー麺に、あと2つは、麻婆豆腐・麻婆茄子の時まで冷凍ストック。
 ⇒ しめじ・しいたけ・エリンギ・まいたけをほぐしてそのまま冷凍しておく。キノコはうまみを増すんだよ。 すぐ使えて便利。

我が家のアスパラちゃん。 
第6回目の庭ご飯。
居酒屋、やっちゃん。原っぱのフキ・めかぶ・小松菜のごま和え・キムチ納豆入りはんぺん。

そうめんの本当のテーブルマナーしりません。ザルにあげるべきなのか?
水の中で泳がすべきか? 

そして・・・・昨日、○○びより? ってことになって、
急遽、炭火焼きご飯になっちゃいまして。 第7回目。
 
今日も気持ち良さそうですが・・・・さすがに、今回のコロナ太り?
あまりにすごいので・・・・ところてんダイエットしなくちゃ~。
 
 
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする