先週、ご主人様の仕事柄、会社にすごい方が来る。 ということになった。
国から、「業務に精励し衆民の模範たるべき者」に授与される。褒章受章された方。人間国宝。
セネガル・モロッコ日本大使館総料理長、フランスでも日本人初の受賞した、すごいスーパーシェフ。
現在日本では、東京一等地に数々の有名店舗を構え、数々の料理書籍などを発行。オーナーシェフ。
かつて、テレビで「料理の鉄人」という番組もあったが、そのフレンチシェフを推薦するお立場の方。
「おいしんぼ」にも登場している。 フードコーディネーター。 雲の上のような御方。
私も、一生の内で、一度は食べに行ってみたいな~。
7月の末頃からの急展開の、部署大顕になったようで。 その現場で立ち会うことにになった。
連日の緊張が始まった。 レシピ食材・アシスト・実食。考えられないほどの品数。
世界をあるくシェフ。世界各国、日本中どこでも通用する洋食をと 独自の無国籍料理の開発者。
人生の中で、そう滅多に起こることではない 山場を迎えていたわけでした。
そんな精神的にも、体力的にもバテバテになった 大変な時。 今後は、企業に反映させるべく大変なこともあるでしょうが・・・・
こちらは、スーパーシュフ。 (スーパーへ通う主婦) テーマは、「消化」とういう無責任料理。
消化促進のために発酵食品や繊維質ありヘルシーな、かつ低コスト、体力温存。
近いけど・・・・違うか? スーパーシェフ→スーパーシュフ。 無国籍料理→無責任料理。
以下、私の何料理?名前の付けられない独自の開発料理としては近いと思うんだけど・・・・(笑)
アボカドが3個150円だったために、連日、アボカドメイン料理だったかも。
アボカド・ポテト・トマトのチーズ焼き。 春雨のサラダ。
アボ・キム・チーの大葉肉巻きのニンニク醤油たれ。
お刺身こんにゃくのわさび味噌。茹で大根の柚子味噌。
ぶっかけトロトロそば。 冷や奴。
冷製パスタ。 別名 冷静パスタ。
そして、5日土曜日は、苫小牧に向かうため、車のレストラン。(コンビニサンド)
一山超えて・・・・・昨夜は、晩御飯を考えたり、作ったりするのも面倒で・・・・ガッツリ肉。
ということで、庭ジンギスカン。 今年6回目。
さ~て、今日からまた、新しい1週間の始まり! やる気と元気で頑張りましょう。
次は、
8月20日日曜日 ベッシー夏祭り @ベッシーホール op18:30 st19:00
food付・1Drink付 ¥2000
19:00-19:20 whoops 19:25-19:45 木霊 19:50-20:10 ドライヴ
20:15-20:35 大サン弦 20:40-21:00 レンジオブモーション
21:10-21:30 田代早矢人&竹内聖 21:35-21:55 エレキ
22:00-22:20 ワカバヤシゲンキグミ よろしくお願いします。