pei music

いつの時もいい音楽はいい!
マネージャーのたわごと
連絡はpei-music@goo.jp

醗酵食品

2012-02-14 10:25:01 | たわごと

最近、お料理番組ばかり見てしまいます。

体に良いと聞けばすぐに真似をしたくなるのです。

最近では、塩麹。 夢に出てきた位。

夢の中で、タンドリーチキンの食べ過ぎで、朝起きたら本当にお腹痛い。

ただ、寝冷えしたのかもしれませんが・・・・

タンドリーチキンがヨーグルトに漬けるのと、塩麹に漬けるのと

どっちが柔らかいか・・・・・夢の中で考えていたという変な夢です。

残念ながら、そもそも、タンドリーチキンなる料理は1度も作ったことがないのに。

醗酵食品、塩麹はかなり気になっているのは事実だが・・・・

塩麹は、あれこれ調味料を使わずに、

お刺身、魚料理、肉料理、野菜料理、汁物すべてに使えるらしい。

どんな食材にも使えて旨味成分満載。

そして、醤油やみそ、砂糖の代わりに使えるという。

体のために、減塩、減糖分、新陳代謝、そこから血行、美肌、ダイエットと

つながる食品のようで、長期保存といつでも利用可能の便利さ。

興味あるわ~~ 体によくて家計費の助っ人!

そして、美味しくて、美人になれるなんて、いいことづくめじゃない?

この間、これからレシピつきブログになっちゃうんじゃない?

っていわれましたが、料理事態は上手じゃないので

いつでも、努力賞の状態かもね・・・・・

失敗しない料理になったら、お知らせしますね。

 

コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする