晴山雨読ときどき映画

“人生は森の中の一日”
山へ登ったり、本を読んだり映画を観るのは知らない世界を旅しているのと同じよ。
       

ランチにもめん豆腐のラザニアは如何?

2019年01月17日 | 食べ物
豆腐が二丁も冷蔵庫にあったので、前から保存していたもめん豆腐のラザニアに初挑戦しました。 木綿豆腐1丁 ミートソース ホワイトソース とろけるチーズ 1、木綿豆腐はキッチンペーパーに包んで電子レンジ600wで2分ほど加熱して水切りをして、縦半分に切ってそれぞれ1センチの厚さに切る 2、グラタン皿にミートソース、ホワイトソース、豆腐と層を作るようにのせ、その上にチーズをのせる 3、230℃に . . . 本文を読む