ミートピア河富さん
京都方面に出かける時 いつか 行こーね と何年も言っている肉屋さん
テレビで放映されていたので
じゃ 行くか って言う ミーハーなまぁである
たぶん10時からの営業だと思ってと9時30分に車を出して貰った
道路が空いていて 10時前には着いてしまった
営業車が沢山停まっていたよ
肉屋さんの前には 八百屋さんが店を出していた
開店時間を伺うと 9時ですけど8時30分には開いてますよ って
まず ジャガイモと玉ねぎとシイタケ サトイモを購入した
入口には 大きな看板が
店内へ入ると お客さんでごった返していると思いきや ガラガラ
駐車場も営業車以外 10台ほどだったのを思い出す
ほとんどの方は 9時には購入して帰ったんだろーか? 常連さんは素早いっ
商品も品薄
他のお客さんの買い物状況を見てると
中央の冷凍ケースをチョロッと見て 欲しいものを取り
狙いの肉屋さんで 1キロ単位でドカンと買っているようだった
初めてのお店なので いつも 見るだけ~ぇ と思うがやっぱり買っちゃった
牛肉の固まりが誘ってくれるが まぁの財布からは手が出せない値段である
(このお店は 日曜日だけの開店で 市価の7割ほどで売っていると言う が)
一回りして 購入したものは
豚の角煮用 1.5kg
今日は焼き肉しよう と 牛のロース 1Kg
シェフのマヨネーズレモン1本
スーパーの商品より新鮮に見えたから(そうでないと行けない)
次はお正月前に冷蔵庫を空にして行きましょう