東中央3丁目 センチュリー21ベルエステート発

木更津市 不動産センチュリー21ベルエステートの社員日記

本日も沢山のご来店ありがとうございましたm(__)m

2013年07月17日 18時45分38秒 | Weblog

みなさまこんばんは(^^)/

メタボでございます。

いやぁ~、本日もお陰さまでバタバタさせていただきました(^_^;)

本当に幸せな事でございます(*^_^*)

 

でも・・・

・・・

実はちょっと今日は人手不足で・・・(+_+)

電話に出られなかった事も数多く(>_<)

ご迷惑をお掛けした皆様、大変失礼いたしました

明日はスタッフ総出でお迎え出来ますよ・・・

・・・ん?(シフト表確認

・・・

只今の発言に一部誤りがございました(+o+)

明日は、当店のH切店長がお休みでございました・・・

と言う訳で、総出ではございません・・・orz

悪しからずm(__)m

・・・

と言う訳で、本日のベルエステートは閉店時間を迎えましたが。。。

皆様お察しのとおり、僕メタボはブログを書き、

H切店長は僕の後方で羊羹を食べております(^_-)

あわただしい一日を締めくくる、

とても心地よい時間でございますね(^^)

・・・

そして僕は今日も、いつもの通り自宅で自炊(>_<)

今日は・・・何を食べるか、の前に、何を作るか・・・

いや、何が食べられるか?が正しいかな

この時期は、食べ物の賞味期限と常に戦っております。

食材に表示されている賞味期限、

僕は常に「賞味と消費は違う!」と言い聞かせ・・・

僕の中での消費期限は、賞味期限の〇日後に設定

 

その後はまず開封し、毎度の3ステップで状況確認。

その①→見て確認

その②→匂って確認

その③→食して(!)確認

・・・その③で大変な思いをすることも数知れず(>_<)

でも、ついつい口に運んでしまうダメな僕。。。

そう、砂場遊びで作った砂団子を、

食べられないと分かっていながらも、つい口元に運び、

そのまま変なテンションで頬張る・・・的な。

皆様も経験がお有りかと・・・無いですかね(^_^;)

・・・

って訳で、本日の夕食は昨日作って大成功をおさめた【ソース(たれ)】を

懲りもせず再度作ろうかと(^^)/

作り方はかんたん

まずは、たまねぎを好きなだけ擦りおろし、

そこへポン酢を適量投入。

そしてポイントは・・・ゆず胡椒を少々。

そして、ちょっぴり味醂を投入。

仕上げに、明日の仕事の様子に合わせ、おろしにんにくをお好みで(-"-)

それを軽く火にかければ・・・

あらあら簡単

何にでも合うソース(たれ)の出来上がり

牛肉・豚肉・鶏肉・お魚・・・なんでも合いますよ(^○^)

・・・

って、レシピが酷いデスね(+_+)

「好きなだけ」「適量」「少々」「ちょっぴり」・・・

さじ加減が全くワカリマセンな(;_:)

でも、百人百様の美味しいものが出来上がるのは確実(^_-)

・・・たぶん。

と言う訳で、上記レシピ(?)をご参考に、

皆様も是非お試しあれ(^^)/

食欲減退するこの季節には、とっても良いですよ

 

と、誰かが隣で僕に向かい叫ぶ・・・

「お前は一生食欲減退したままで良い!」と・・・orz

・・・

おあとが宜しい様でm(__)m