もともと今夜の副菜に考えてたのは、ホウレン草ではなく小松菜でした(笑)
— 西田佳之(料理) (@cook213syuhan) 2017年4月12日 - 07:08
まぁ明日に変更したけど。 twitter.com/cook213syuhan/…
で、今夜はこれ。 twitter.com/cook213syuhan/…
— 西田佳之(料理) (@cook213syuhan) 2017年4月12日 - 07:08
あと、冷蔵庫に中途半端になってる玉ねぎ・人参は味噌汁に使ってしまいます。
— 西田佳之(料理) (@cook213syuhan) 2017年4月12日 - 07:11
それから、昨夜の奥さんの作った夕食の材料の余りで鳥ささみが冷凍されてるから、休日の昼食に親子丼でもつくろうかな。
明日の夕食の主菜を考えないとなぁ。
— 西田佳之(料理) (@cook213syuhan) 2017年4月12日 - 07:12
あと、離乳食の材料の残りのブロッコリーを使ってしまわないと。
— 西田佳之 (@213syuhan) 2017年4月12日 - 19:55
鯖の味噌煮、ちょっと目を離したら水分飛んでて、ちょっと焦がしました…。
— 西田佳之(料理) (@cook213syuhan) 2017年4月12日 - 22:37
あわてて、水入れました(笑)
もともとの水分も、ちょっと少なかったかも。
本日購入。 pic.twitter.com/8n5P0MtB9J
— 西田佳之(料理) (@cook213syuhan) 2017年4月12日 - 22:37
冷蔵庫の中には、明日の副菜用に購入した小松菜ともやし、あと余分にあるのはブロッコリーと、白菜が少々。
— 西田佳之(料理) (@cook213syuhan) 2017年4月12日 - 22:40
味噌汁にいれるかな。
冷蔵庫には、鳥ささみ。
休みの昼食に親子丼にするつもりだけど、今回はきのこをたっぷり入れてみるかなぁ。
明日の主菜はこれにしてみよう。 pic.twitter.com/ShKQCjCLsw
— 西田佳之(料理) (@cook213syuhan) 2017年4月12日 - 22:46