夕食は暫く外食になるので、前から行ってみたいと思っていたラーメンを食べる事にしました。
今回は、初めてのつけ麺です。「めん創 桜花」です。
以前は、つけ麺大王とかは正直言って自分では×だったのでどうかなと思いましたが、美味しいとの評判だったので、
チャレンジする事に。食べたのは「特製つけ麺」
麺は自家製でかん水は使用せずに小麦だけとの事。
太麺でシコシコ、モッチリと言う感じ。
スープは油が浮いているのでこってりかなと思いましたがすっきりです。
カツオ節?だと思いますがダシがきいていて良い感じです。
チャーシューも肉厚でたぶん炭火焼きで、その香ばしさがスープに移り味を引き立てています。
スープだけになると「スープ割り」という、蕎麦屋の蕎麦湯という感じで
スープを割って飲む事が出来ます。
これがまた非常の美味しいです。
★★★★★ です。
今回は、初めてのつけ麺です。「めん創 桜花」です。
以前は、つけ麺大王とかは正直言って自分では×だったのでどうかなと思いましたが、美味しいとの評判だったので、
チャレンジする事に。食べたのは「特製つけ麺」
麺は自家製でかん水は使用せずに小麦だけとの事。
太麺でシコシコ、モッチリと言う感じ。
スープは油が浮いているのでこってりかなと思いましたがすっきりです。
カツオ節?だと思いますがダシがきいていて良い感じです。
チャーシューも肉厚でたぶん炭火焼きで、その香ばしさがスープに移り味を引き立てています。
スープだけになると「スープ割り」という、蕎麦屋の蕎麦湯という感じで
スープを割って飲む事が出来ます。
これがまた非常の美味しいです。
★★★★★ です。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます