風の道 書房

日常の流れの中で気づいた事を書いていこうと思います。

2023/02/17

2023-02-17 01:25:38 | 日記
先日作ったアーモンド粉があまっていたので、ココアを入れパウンドケーキを夜に、焼いてみました

材料は、菜種油にハチミツ、黒川卵、粉、ラム酒、オートミール、カランツ、チョコ、オレンジピール

しっとりに仕上がり、
明日の試食が
楽しみ〜


レシピは、バターにグラニュー糖、、、。
私は、菜種油とハチミツにて代用してみました!



初物!のらぼう菜〜
川崎の春の訪れを感じるお野菜

苦味がなくって
ほんのりの甘味

どんな料理にもあいますね

今日は、
祝蕾シュクライとシラスを
オリーブ油とニンニクで炒め
のらぼう菜も一緒に!









最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (アミ)
2023-02-17 06:10:22
のら棒菜…。
全国区になりましたね!
私が嫁に来たときは、八百屋さんには売ってなく、姑の郷里(西多摩)の名産だったんですよ。
柔らかくて、灰汁がなくて…。
美味しい菜っ葉です。 春が来たんですね!😊( ^)o(^ )
返信する
Unknown (とかげSP)
2023-02-17 09:00:08
チョコとオレンジピールは相性抜群ですね。美味しそうなものばっかり!
返信する
Unknown ()
2023-02-17 17:30:42
アミ様
のらぼう菜〜
そうだったのですね〜

関東にきて初めて頂いて、美味しくて
感動しました!
返信する
Unknown ()
2023-02-17 17:32:16
とかげSP様
オレンジと、チョコ!
アイスで
開発してほしいくらいです~
返信する

コメントを投稿