風の道 書房

日常の流れの中で気づいた事を書いていこうと思います。

アーモンド等入のケーキ

2023-02-15 00:19:28 | 日記
初めてミルサーで、アーモンドを
グラインドしてみた。

あれ?パウダーになると思ったら、、
油もしっかりと。

そりゃそうだ

バターがないので、この油と菜種油で焼いてみると、軽くて
いい感じに。

ア−モンドプードルは、
自分では作れないのでしょうかね


こんな感じに



子供が、作ったともチョコ



もらった牛タンつくね


今日も食べ物の写真多し。。








最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (ぷく太郎ママ)
2023-02-15 01:37:51
通りすがりです✨私もアーモンド粉砕したらパウダー状になるのかと思っていたので驚きです😳たしかにあれはどうやって作っているのでしょう…
返信する
Unknown ()
2023-02-15 06:00:34
ぷく太郎ママ様
おはようございます~コメントありがとうございます!
謎ですね。。
返信する

コメントを投稿