前回、Bicarb sodaを入れて
味がまずくなったので
今回はちゃんとBaking Sodaを使いました。
レシピは前回のColesのWholemealを使ったものと同じです。
前回からの改善点
- アップルピュレ半カップと材料にあったのですが、買うまでもないなと無視しましたが
今回はグラニースミスを細かくきって自分でピュレー風なものを作りました。
砂糖、白ワイン、レモン汁とお水をちょっといれて
電子レンジで5分(煮る場合のレシピをみたら50分!とあったので)
チンしていれました。
- チアシードをテーブルスプーン一杯分いれました
- ウォルナッツを前回は底に入れたのですが今回は
ちゃんと上になるほうにスプリンクルいたしました、の巻
アップルピュレーは
こちらを参考にしました。
まっ、それくらいでしょうか。
レシピにあった1時間170度ではちょっと中までBakeされていなかったので
いまさらに20分オーブンにいれているところです。
味見してみたらバイカーブの苦さもなく
すごくおいしかったです
==
20160417
3回目作りました
今回は二つつくって一つはオフィスに持っていく予定です。
容量はすべて2倍。
バナナが2カップちょっと足りなかったのですけど
うぉるナッツを軽く1カップは使ったので(1/4カップのところ)
まあよいかな。
そして今度はRice branのかわりに
レシピ通りマーガリンを使いました。
味がまずくなったので
今回はちゃんとBaking Sodaを使いました。
レシピは前回のColesのWholemealを使ったものと同じです。
前回からの改善点
- アップルピュレ半カップと材料にあったのですが、買うまでもないなと無視しましたが
今回はグラニースミスを細かくきって自分でピュレー風なものを作りました。
砂糖、白ワイン、レモン汁とお水をちょっといれて
電子レンジで5分(煮る場合のレシピをみたら50分!とあったので)
チンしていれました。
- チアシードをテーブルスプーン一杯分いれました
- ウォルナッツを前回は底に入れたのですが今回は
ちゃんと上になるほうにスプリンクルいたしました、の巻
アップルピュレーは
こちらを参考にしました。
まっ、それくらいでしょうか。
レシピにあった1時間170度ではちょっと中までBakeされていなかったので
いまさらに20分オーブンにいれているところです。
味見してみたらバイカーブの苦さもなく
すごくおいしかったです
==
20160417
3回目作りました
今回は二つつくって一つはオフィスに持っていく予定です。
容量はすべて2倍。
バナナが2カップちょっと足りなかったのですけど
うぉるナッツを軽く1カップは使ったので(1/4カップのところ)
まあよいかな。
そして今度はRice branのかわりに
レシピ通りマーガリンを使いました。