キッシュは初めて作ったときに、あまりにも簡単でびっくりしたのを覚えています。 自分のカレーは時間かかるので(どうやって 笑)、カレーよりも時間も準備も短くてすみます。
具材は、マッシュルーム、ズッキーニ、トマトをいためて塩とイタリアンハーブで味付けしました。
Hubbyが最初にパイシートを先にちょっと焼くんでしょ、とさりげなくいったので、そういえばそうね、とその通りにしたら
とびだした部分がさくさくのパイシートにしあがってとってもおいしくなりました。
下記レシピには書いてありませんが、牛乳と卵に
顆粒のコンソメをいれて混ぜました。 そのほうがよりおいしいですね。
このレシピではなかったのね。。別なサイトだったのかな。
あと我が家はベーコンは使わないし食べないですね
==
クックパッドより https://cookpad.com/recipe/1739365
材料 (18cmタルト型)
冷凍パイシート 2枚
牛乳 100cc
卵 2個
ベーコン(ブロック) 50g~
しめじ 1/2パック
玉ねぎ 1/4個
ほうれん草 1/2束
パルメザンチーズ 大さじ1
塩・コショウ 適量