世界の国からこんにちは♪

10年続くかなとおもった自分のブログ。 9年目にこちらにひっこしてきました。

冷凍パイシートでキッシュ

2021-07-13 21:12:11 | Food
キッシュは初めて作ったときに、あまりにも簡単でびっくりしたのを覚えています。  自分のカレーは時間かかるので(どうやって 笑)、カレーよりも時間も準備も短くてすみます。

具材は、マッシュルーム、ズッキーニ、トマトをいためて塩とイタリアンハーブで味付けしました。
Hubbyが最初にパイシートを先にちょっと焼くんでしょ、とさりげなくいったので、そういえばそうね、とその通りにしたら
とびだした部分がさくさくのパイシートにしあがってとってもおいしくなりました。

下記レシピには書いてありませんが、牛乳と卵に
顆粒のコンソメをいれて混ぜました。 そのほうがよりおいしいですね。
このレシピではなかったのね。。別なサイトだったのかな。

あと我が家はベーコンは使わないし食べないですね

==
クックパッドより  https://cookpad.com/recipe/1739365
材料 (18cmタルト型)
冷凍パイシート   2枚
牛乳    100cc
卵   2個
ベーコン(ブロック)   50g~
しめじ   1/2パック
玉ねぎ   1/4個
ほうれん草   1/2束
パルメザンチーズ   大さじ1
塩・コショウ     適量

1 <下準備>
具材を適当な大きさに切る
玉ねぎは薄切り
ほうれん草は下茹でして冷ます(レンジ可)
パイシートは室温に戻す

2 ボウルに卵・牛乳・パルメザンチーズ・塩コショウを入れて混ぜておく
ほうれん草も加える

3 ベーコン・玉ねぎ・しめじをフライパンで炒める
あら熱が取れたら2のボウルに入れてよく混ぜる

4  パイシートを伸ばし2枚並べて型に敷きフォークで底に穴を開ける
具材を流し入れる

5 200℃のオーブンで約25分焼いたら出来上がり◎

*キッシュレシピ*
とっても簡単!冷凍パイシートでキッシュ(レシピID :1512045)



Comment    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 本 「皇室へのソボクなギモン... | TOP | 汚れなき悪戯(マルセリーノ... »
最新の画像もっと見る

post a comment

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

Recent Entries | Food