市報に「米粉クッキング教室参加募集」が掲載してあったそうで
Co.の先輩が声をかけてくれて参加してみました!!
米粉が流行ってるけど、モチモチ感がある、ヘルシーな位しかしらなかったんだけど
からだにもいいんだね
お料理にも小麦粉よりおいしいだってこともしりませんでした^^;
米の大切さも講師が話してくれて改めて再認識
わたしは米は、白米はあまりいただかないけど米粉は今後使おうとおもいました!!
トキハやワッタン、生協にもうってるそうです
米粉はいろんなメーカーがあるみたいけど大分産のがあるそうです
庄内に工場をおいてるそうです
大分を貢献しよう^^
今回の教室のメニューは、
モチモチでなく、カリカリピザとチョコチップマフィンを教わりました
小麦粉より口当たり?が軽くてしっとりさがあっておいしかった!!
ほぼCo.の人がたくさんいたけど話したことがない人達とも交流できてたのしかったなぁ
こういう教室はイメージがわかないから参加してみたくても
なかなかできなかったけど先輩のおかげでよい経験になりました
すこしでも足をいろんな場所に踏んでみたいなぁ
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