何をいまさら日記

自分が好きな映画や本について世間様から「いまさら・・」と思われる事を自ら突っ込みます

14年 ルアンパバーンの旅 その24

2015-03-11 10:00:00 | 14年 ルアンパバーンの旅
で、ホテルで夕方のお迎えの時間を確認してガイドT氏と別れた後、再度朝市へ。
それはカムノムチームというお米で作ったかりんとうを買うため。
味は甘塩っぱいおかきでした。ココナッツも入ってます。オススメ。
イモやバナナの焼き屋台へ。
バナナ1本1000キープ。ほくほくして美味しいです。是非お試しあれ。


フランスパンに練乳を塗ったもの。うまそうでしたよ。
米も売ってます。
ホテルに戻って来る時、外の客まちの運転手さんがマンデュライを食べていた。どんな味がするのかと「じーっと」見てたら「食べる??」という感じでススメてくれたのでSさんと一粒づつもらう。どうやって食べるのか悩んでると、見本に食べて見せてくれる。皮をむくのだ。食べたら「ナッツ」の味でした。
今回はじっと見ると教えてもらえた旅でしたね。運転手さんにお礼を言ってホテルへ。
最後はホテルで朝食にしました。お姉さんに出来る卵料理を聞き、今日こそは違うものと考え「フライドエッグ2つ」と言ったのに出てきたのは「オムレツ」(笑)
Sさんと出した見解は「ラオスの人はひょっとしてオーダーを聞いてないのでは??」という結論に(笑)飲み物はちゃんと出てきてたんでそんなんじゃないのかも(笑)たまたまですかね。いい思い出ということにします。

記念に食堂を撮影。台湾人のミスターにお会いしたのでお別れを言う。
で、部屋に戻り最後のパッキングと休憩。チックアウトをして荷物をフロントにおいて、街へ出かけます。
まずはミスターに教えてもらった麺屋さんに出かけます。

コメント
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