本日、東京駅八重洲地下街に
あの“築地銀だこハイボール酒場”が、オープン!
一言で言うと
たこ焼きと最近流行りのハイボールが楽しめる立ち飲みスタイルのお店。
もちろんたこ焼きは、外側がカリッ、中はとろっとしているのが特徴。
ハイボールは、サントリーの「角」や「山崎」
他にも「ライム」「生グレープフルーツ」「チェリー」など9種類。
また、たこ焼きメニューは、
「たこ焼」や「ねぎだこ」「てり . . . 本文を読む
東京・下町を代表する立ち飲み屋、浅草橋「西口やきとん」。
なんといってもこの店の特徴は、
クオリティーの高い料理に対してリーズナブルな値段設定だろう。
しかも
どこにもまねできないアイディア溢れる料理方法がうけて
連日、会社帰りのサラリーマンやOL、酒飲みプロガー、そして常連客たちの姿で
賑わっています。
写真は、この店の名物ドリンク“レモンハイボール(通称:ボール)”と
わたしが大好きな焼き . . . 本文を読む
きょうもおつかれさま。
ここへ来れば一日の疲れも忘れられる!
わたしの“ココロのオアシス”新橋『立ち呑み こひなた』。
店内は、奥行きに比べ間口が長~く
料理を作っているお母さんたちともおしゃべりしながら飲めるカウンタースタイル。
混雑時ともなると
客が来るたびに「少し、ずれてもらえます?」という声が聞こえ
飲んでいる先客が少しづつ横にずれる。
だから帰るときは、来たときよりもちよっとだけポジ . . . 本文を読む