愛詩tel by shig

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写真、詩、小説、エッセイ、料理、政治、経済etc..

有名店の玉子焼きは2年前の卵から作られていた!

2021年03月26日 06時00分26秒 | 食にまつわる話
健康宅配便より転載
2013-08-16


ーーー転載開始ーーー

厚焼き卵に、出汁巻きから伊達巻・・・
有名店の厚焼き卵などは
とってもおいしそう・・・・



実は・・・
有名店の厚焼き玉子からファミレスのオムレツ、
スクランブルエッグ、外食弁当の玉子焼き、
回転寿司の出汁巻き卵、それから有名洋菓子店
でも使用されて卵は、ほとんど加工卵です!

しかも、殻などついていない
「冷凍液卵」で作られてたんです!
            


この「冷凍液卵」は、卵の年間消費のうち、
15%にも達していて、輸入量が年々増大!

そう、輸入物で、その大半が米国と中国

現地で生産された卵を液体にして冷凍化!

そして、驚くなかれ、品質保持期間は2年
つまり、2年前の卵焼きを貴方は食べている
可能性があるんです!

問題は、品質保持のために使用されている
であろう添加物!

しかし、現地生産なので、
まったくその成分が不明!

万一、病原菌に感染している卵でも、
冷凍してしまえば、わかりませーん!


国内では、輸入した冷凍液卵を卵加工業者が
解凍し、ポンプで吸い上げて大量輸送し、
ダシの配合から火加減、食品添加物まで
すべてオートめーション化!

この工程はさながら産業工場のようでして
食品の卵焼きをつくっているとは思えないほど!




というわけで、正体不明の添加物が
入った2年前の玉子焼きが、品質が
保持され、おいしいかどうか、健康の
いいかどうかは、貴方の判断にお任せ
いたします。

私は殻を割ってつっくた玉子焼きが
最高だと思うんですが・・・

ーーー転載終了ーーー




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