こんばんは
今日もみなさんご苦労様でした。
今日はカニトマトクリームパスタの作り方を載せます
このパスタはフジテレビのお昼からやっているバイキングの森久美子さんの作り方をアレンジしました
材料(2人分)
パスタ 180g
カニカマ 100g
カニ味噌(缶詰) 1缶
にんにく 1片
白ワイン 1/4カップ
トマトソース 100ml
油
塩
生協ポタージュ 1袋
作り方
〜パスタを茹で始めておきます〜
1 フライパンに油をひいて熱します。
2 みじん切りにしたにんにくをフライパンで熱します。
3 2の中にカニ味噌缶を入れて炒めて白ワインを回していれます。
4 3にトマトソースとカニカマを入れよくかき混ぜながら弱火で温めます。
5 4に生協ポタージュ1袋を入れます。
6 塩、胡椒で味を整えます。
7 茹でたパスタとカニ味噌トマトソースを絡めて出来上がり🍝
美味しいので是非作ってみて下さい
今日は…なんと!
東急プラザ銀座に行ってきました
めちゃくちゃ面白かったです。
詳しい事はまた明日載せます
明日も皆さんにとって今日よりも
よい1日でありますように
おやすみなさい
今日もみなさんご苦労様でした。
今日はカニトマトクリームパスタの作り方を載せます
このパスタはフジテレビのお昼からやっているバイキングの森久美子さんの作り方をアレンジしました
材料(2人分)
パスタ 180g
カニカマ 100g
カニ味噌(缶詰) 1缶
にんにく 1片
白ワイン 1/4カップ
トマトソース 100ml
油
塩
生協ポタージュ 1袋
作り方
〜パスタを茹で始めておきます〜
1 フライパンに油をひいて熱します。
2 みじん切りにしたにんにくをフライパンで熱します。
3 2の中にカニ味噌缶を入れて炒めて白ワインを回していれます。
4 3にトマトソースとカニカマを入れよくかき混ぜながら弱火で温めます。
5 4に生協ポタージュ1袋を入れます。
6 塩、胡椒で味を整えます。
7 茹でたパスタとカニ味噌トマトソースを絡めて出来上がり🍝
美味しいので是非作ってみて下さい
今日は…なんと!
東急プラザ銀座に行ってきました
めちゃくちゃ面白かったです。
詳しい事はまた明日載せます
明日も皆さんにとって今日よりも
よい1日でありますように
おやすみなさい