今日も秋田は、春を思わせるような天気!
だけど、午後からは風が吹き出してきた!
どうやら、一時しのぎはここまでって感じ!?
今夜からは大雪の予報が出てます!
まさに、嵐の前の、、、、!?
今日は、今何処でも売ってる「パナメイ海老」これ安いんだよね~っ!
1ぴっき10円だよっ!
ちょっと買って来てボイルして見ました!
鍋に、水を張って、海老を入れて、塩、胡椒(白)玉ねぎのスライス、レモンをギューって絞って沸騰したら火を止めて冷めるまで待ちます!
ボコボコ煮続ければ間違いなく海老は硬くなってしまいます!
だから、海老が硬くならないように、沸騰したら火を止めてねっ!
ビネグレットソースをタップリかけて、美味しいよっ!
ビネグレットソースは、(オリーブ油大さじ4、白ワインビネガー大さじ2、無い方はワインに酢を少し入れてみて~っ!マスタード少々、玉ねぎのみじん切り1/4個分、パセリのみじん切り大さじ1、塩、こしょう各少々)身体中にアルコールも駆け巡って熱くなって来たけど
今夜からの雪!?
俺の心の中にも降り積もるんだろうか?
気候も心の中にも冷たい北風が吹き込むんだろうか?
あっ!そうそう、今日NHK,BSでジュリーやりますよ~っ!
俺は、もう見たけどねっ!
また明日の心だ~っ!
だけど、午後からは風が吹き出してきた!
どうやら、一時しのぎはここまでって感じ!?
今夜からは大雪の予報が出てます!
まさに、嵐の前の、、、、!?
今日は、今何処でも売ってる「パナメイ海老」これ安いんだよね~っ!
1ぴっき10円だよっ!
ちょっと買って来てボイルして見ました!
鍋に、水を張って、海老を入れて、塩、胡椒(白)玉ねぎのスライス、レモンをギューって絞って沸騰したら火を止めて冷めるまで待ちます!
ボコボコ煮続ければ間違いなく海老は硬くなってしまいます!
だから、海老が硬くならないように、沸騰したら火を止めてねっ!
ビネグレットソースをタップリかけて、美味しいよっ!
ビネグレットソースは、(オリーブ油大さじ4、白ワインビネガー大さじ2、無い方はワインに酢を少し入れてみて~っ!マスタード少々、玉ねぎのみじん切り1/4個分、パセリのみじん切り大さじ1、塩、こしょう各少々)身体中にアルコールも駆け巡って熱くなって来たけど
今夜からの雪!?
俺の心の中にも降り積もるんだろうか?
気候も心の中にも冷たい北風が吹き込むんだろうか?
あっ!そうそう、今日NHK,BSでジュリーやりますよ~っ!
俺は、もう見たけどねっ!
また明日の心だ~っ!
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