朝からで肌寒い日ですョ。
例年より2週間位・・・早くお花が咲いてまして”藤の花””鈴蘭”も咲いてます。
なのに、冬物も手放せない変な春ですね!
アクアは雑草食べて元気にしています。
今日のお花です。
ポッカリ雲と南風が気持ち良い景色です。
今日の一品料理です。
「茄子の鶏そぼろ」
茄子と鶏挽肉は、別々に胡麻油で炒めます。
上記を一緒に”蜂蜜味噌+日本酒”を加えて炒めて出来上がりです。
”木の芽”を沢山添えて見ました。
(ベランダのサンショの木から採った木の芽です。今年は実がついたので楽しみです。)
「ホワイトアスパラと木の芽蜂蜜味噌」
”ホワイトアスパラ”は電子レンジに1分チンします。
”木の芽”を刻んで”蜂蜜味噌”に合わせます。
アスパラが熱いうちにマヨネーズをかけて、一緒にいただきます。
うちのワンちゃんが一番可愛いです。!!
モモちゃんです。
ひなたちゃんです。
ディーディー君です。
ショパン君です。
佐助君です。
まる子ちゃんです。
瑠奈ちゃんです。
ろじゃー君です。
仲良しです。
フー君です。
杏ちゃん&蓮君です。
プー君です。
理央君です。
看板犬アクアです。
木の芽時は、気分が・・・ですが・・・
良い事もあるかもネ。
またね。
&