昨日の煮豆出来上がりました
調味料を合わせ沸騰した中で4時間 そしてホタル火でことこと4時間煮ます その後一晩 (決して蓋を取りません 空気に当てない)
母直伝のレシピです
以前圧力鍋を買った時何回か試しました
しかし~ 家族からは総スカンです 以後手間暇かけて煮ています
アッ そうそう その他の料理には出番が多い圧力鍋です 使いこなしているかと言うと ってとこかな?
茄子の辛子漬けもほど良く出来上がり~
初めて作りました 簡単レシピに出会ったのとジイジ作の茄子食べ切れなかった事でね
お味? まぁ こんな物でしょう このての漬け物はが多いです
量が多い 食べきれるか?? 友に押し売りしちゃお
5時47分 辺り一面がオレンジ色に染まっている 朝焼けでしょう
東の空
西の空
お天気悪いのかな? (朝焼けの時はお天気崩れるって言いませんでしたっけ)
雨にはならなかったけど 薄日が差したりで むし暑い~~~
調味料を合わせ沸騰した中で4時間 そしてホタル火でことこと4時間煮ます その後一晩 (決して蓋を取りません 空気に当てない)
母直伝のレシピです
以前圧力鍋を買った時何回か試しました
しかし~ 家族からは総スカンです 以後手間暇かけて煮ています
アッ そうそう その他の料理には出番が多い圧力鍋です 使いこなしているかと言うと ってとこかな?
茄子の辛子漬けもほど良く出来上がり~
初めて作りました 簡単レシピに出会ったのとジイジ作の茄子食べ切れなかった事でね
お味? まぁ こんな物でしょう このての漬け物はが多いです
量が多い 食べきれるか?? 友に押し売りしちゃお
5時47分 辺り一面がオレンジ色に染まっている 朝焼けでしょう
東の空
西の空
お天気悪いのかな? (朝焼けの時はお天気崩れるって言いませんでしたっけ)
雨にはならなかったけど 薄日が差したりで むし暑い~~~
じっくりじっくり
方や、どう手抜きしようか?ですもんねこの差は歴然。
しばし、住み込みで弟子入りというわけに行かないのが、、、
これが本当の黒豆ですよね~、ぜひ一度お味見したいです。
娘・・・無事御来光拝めて、下山したようです。
ホッ!です。
写真でもこの色、この艶、もうです。
黒豆は丹波産ですか?
色止めにはミョウバンをつかうのですか?
錆釘を入れるのですか?
う~~ん。
思わずうなってしまう出来上がりです。
エクセレントです。
私も自信あったんだけど、これには叶わないなぁ~
黒豆は希望者が多そうだから
同じ位 好きな茄子の辛子漬けをお願い。
レシピお願いね。
そうそう 黒豆もレシピ宜しくです。
蓋を開けないのは、色の為?
皺を作らない為?
豆に圧力鍋は、天敵らしいですね
母は、分厚い圧力鍋で圧力をかけずにコトコト煮てます
従姉は、圧力鍋の蓋が飛んだそうです
茄子の辛子漬け、 私もレシピほしいなぁ
又、お願いします。
黒豆、なすからしずけ2品共美味しそう
カメラの腕もたいしたものですね!!
近くなら、いの一番に押し売り歓迎します。
先日、雨上がりにすごく綺麗な虹が出て、撮りにも戻ったら、消えちゃった。残念無念
姉妹がまたその連れ合いが「ばあちゃんの味」 って喜んでくれます
こだわりはこれのみ 後は手抜きが多いですよ
ご来光が拝めた 日頃の行いが良いんですね
伝えておいてね