ひまわりバアバの気ままな日記

ひまわりの様な笑顔が大好き 
お菓子作が大好きなバアバの日記です。
時々お茶しにおいでませ!
 

梅酒の梅

2019-02-05 | お菓子作り 料理
です
今朝は霜が降りていました 氷は張っていなかった
日中は風もなく暖かい

昨年の春に漬けた梅酒  倉庫の整理で目に付いた
出しておこう  一体梅酒の梅は何時頃出すんだろうな~ 
720mlの小瓶に分けて入れ 床下収納庫に収めた


     例年になく 梅が綺麗です  シワシワになったのもあるけどね

   
  
     ガリガリ食べるのも美味しいけど
      何かにならないかな~
     ジャムも良いけど 梅ジャムがあるし~
     【下手な考え休むに似たり】ですが考えた挙句 パウンドケーキにしてみよう と
     上白糖ではなく 三温糖かきび糖を使ったらどうだろう
     幸いにもきび糖があったのでそれを使ってみた
     オーブンに入れて焼き上がるまで45分 ドキドキ ワクワクものだった
      旨く焼き上がりました
     熱々の時は少し酸っぱい?だったけど  冷えて落ち着くと美味しい~

   

     cookpadで検索して見ると 梅をフードプロセッサーでペースト状にして入れるがあった
     これもいいかもね
     作ってみよう
     けど 最近フードプロセッサーを使わなくなってしまい込んでいます
     出すのせんない 何時になるかなあ~


散歩の時 ヤギさんに出合った
以前の白ヤギさんと黒のヤギさんではありません
全員白ヤギさんです

   

遠くに居たけど メヘェ~ンと言うと人懐っこく寄って来た
何も無くてごめんね  次の時は人参持ってくるからね (ヤギさんは人参を食べるかな?)
ヤギを飼うのが流行っているのでしょうか??

コメント (18)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする