になりました
室温26度 湿度80% 日差しがない分むし暑さもありません
しのぎやすいです
昨夕はお菓子教室でした
前回はあ休みしました 今回は全員集合で賑やかでした
お仲間は殆どが おばあちゃんです
唯一 お一人お嬢さんがいらっしゃいます
ババ達の中で笑顔で頑張っておられます
その彼女が 琥珀糖 なる物を下さいました
お試しで作ってみたと レシピも貰いました
レシピを見ると 何となんと 手間暇が掛かっています
彼女は約一週間かけて仕上げたと言っていました
夏には涼しげにブルー 春には桜をイメージしてピンクにという事です
お仲間が試食して 「美味しいけど~ 出来ない よう作ちゃったね」 感心していました
へそ曲がりの私メは 「お嬢さんでしょ 食事の支度も掃除も何も無い 主婦には作れんね~」 負け惜しみを言いました
皆さん 納得じゃって 大笑いになりました
要するにやる気の問題です
いつか作ってみよう レシピは大事に保存しておこう
教室のメニューは ブルーベリーフロマージュケーキ バニラブラマンジェ ミルクティーソースの2品でした
何だか難しい名前ですね 覚えられない
ブルーベリーの生 クリームチーズを使ったケーキ 牛乳+生クリーム+バニラエッセンス=ブラマンジェ ミルクティーかけです
此方は復習しなくちゃね
=ノシラン
室温26度 湿度80% 日差しがない分むし暑さもありません
しのぎやすいです
昨夕はお菓子教室でした
前回はあ休みしました 今回は全員集合で賑やかでした
お仲間は殆どが おばあちゃんです
唯一 お一人お嬢さんがいらっしゃいます
ババ達の中で笑顔で頑張っておられます
その彼女が 琥珀糖 なる物を下さいました
お試しで作ってみたと レシピも貰いました
レシピを見ると 何となんと 手間暇が掛かっています
彼女は約一週間かけて仕上げたと言っていました
夏には涼しげにブルー 春には桜をイメージしてピンクにという事です
お仲間が試食して 「美味しいけど~ 出来ない よう作ちゃったね」 感心していました
へそ曲がりの私メは 「お嬢さんでしょ 食事の支度も掃除も何も無い 主婦には作れんね~」 負け惜しみを言いました
皆さん 納得じゃって 大笑いになりました
要するにやる気の問題です
いつか作ってみよう レシピは大事に保存しておこう
教室のメニューは ブルーベリーフロマージュケーキ バニラブラマンジェ ミルクティーソースの2品でした
何だか難しい名前ですね 覚えられない
ブルーベリーの生 クリームチーズを使ったケーキ 牛乳+生クリーム+バニラエッセンス=ブラマンジェ ミルクティーかけです
此方は復習しなくちゃね
=ノシラン