難しい名前ですが 要するにブルーベリーとクリームチーズを使った焼き菓子です
フロマージュとはフランス語 チーズの事ですって
難しいお菓子ではありません 混ぜて混ぜて 型に流し込み焼くだけ
ハイ 完成です
切り分けて山盛りにして テーブルの上に置いていました
ジイジさんがそれを見て 「どけてくれ~」 って
彼は山盛りを見るのが嫌い
天麩羅なんて大皿で出したいと思いませんか? それを見ると食欲減退だそうです
どこにそんな繊細な神経をお持ちなのか? 未だ持って七不思議の一つです
小さな袋に入れて納めました
それを取って食べています 何も言いません 多分 美味しいのでしょう
レシピでは15×15の角型を使用
20×20しかありません 困ったな~ 紙の箱で焼こうかな?
クリームチーズが150g 200gが一箱だから 50g残ります
残したくありません 使い切りが好き
換算して 200gのチーズを使用 型は20×20で丁度良かった
私流のレシピを作って このお菓子は卒業です
夏祭りのお手伝いに行って来ます
屋台の売り子です
多分フライドポテトの係りになるでしょう
部屋の中でも暑いだろうな~
文句を言わず 笑顔で頑張ってきま~す
フロマージュとはフランス語 チーズの事ですって
難しいお菓子ではありません 混ぜて混ぜて 型に流し込み焼くだけ
ハイ 完成です
切り分けて山盛りにして テーブルの上に置いていました
ジイジさんがそれを見て 「どけてくれ~」 って
彼は山盛りを見るのが嫌い
天麩羅なんて大皿で出したいと思いませんか? それを見ると食欲減退だそうです
どこにそんな繊細な神経をお持ちなのか? 未だ持って七不思議の一つです
小さな袋に入れて納めました
それを取って食べています 何も言いません 多分 美味しいのでしょう
レシピでは15×15の角型を使用
20×20しかありません 困ったな~ 紙の箱で焼こうかな?
クリームチーズが150g 200gが一箱だから 50g残ります
残したくありません 使い切りが好き
換算して 200gのチーズを使用 型は20×20で丁度良かった
私流のレシピを作って このお菓子は卒業です
夏祭りのお手伝いに行って来ます
屋台の売り子です
多分フライドポテトの係りになるでしょう
部屋の中でも暑いだろうな~
文句を言わず 笑顔で頑張ってきま~す