昨夜はお菓子教室の忘年会でした
お菓子教室と言うと 「お菓子のたべ放題」を想像される事でしょうね
会員さんは主婦歴ウン十年のベテランさんばかり アッ お嬢さんが一人いらっしゃいました
それで全て手作りです
今年は【岩国寿司】を作る予定でした
一応10時に集合して漬けこみ 夕方まで置く予定でした(つけん込んで直ぐには切り分けられない)
ひまわりのお役目でしたが 生憎病院の付き添いが入ってキャンセル
おにぎりになりました しかし色んな物があっておにぎりが 白いご飯が
でした
これはほんの一部です

真ん中のブロッコリーが乗っているお皿は【里芋 カリカリベーコン】です
お嬢さん作です とても新鮮で美味しかった
その下は【炒め酢物】
土井 勝 門下生だった方の作
彼女が【茶碗蒸し】も作られました とても手際が良く見習う所が多かった
それぞれが得意な物を披露され 美味しく頂きました
「アレー 今日は約束違反じゃない」 なんて冷やかされながらでした
お菓子教室と言うと 「お菓子のたべ放題」を想像される事でしょうね
会員さんは主婦歴ウン十年のベテランさんばかり アッ お嬢さんが一人いらっしゃいました
それで全て手作りです
今年は【岩国寿司】を作る予定でした
一応10時に集合して漬けこみ 夕方まで置く予定でした(つけん込んで直ぐには切り分けられない)
ひまわりのお役目でしたが 生憎病院の付き添いが入ってキャンセル
おにぎりになりました しかし色んな物があっておにぎりが 白いご飯が

これはほんの一部です

真ん中のブロッコリーが乗っているお皿は【里芋 カリカリベーコン】です
お嬢さん作です とても新鮮で美味しかった
その下は【炒め酢物】
土井 勝 門下生だった方の作
彼女が【茶碗蒸し】も作られました とても手際が良く見習う所が多かった
それぞれが得意な物を披露され 美味しく頂きました
「アレー 今日は約束違反じゃない」 なんて冷やかされながらでした
